Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Перфторан - голубая кровь


Chemdemoni@k

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

В конце 70-х годов профессор Феликс Фёдорович Белоярцев изобрёл препарат заменитель человеческой крови Научное название перфторан. Тривиальное Голубая кровь. Интересно обсудить... Если была такая тема то извините не знал. но всё тки интересна

Ссылка на комментарий

У нас в глазном центре Федорова переливают перфторан регулярно. Отличные клинические результаты. Причем остатки из флакона можно слить и наносить на раны,ожоги и.т.д. Регенерация повышается в разы.

Ссылка на комментарий

Плазмозамещающее средство, изготовленное на основе эмульсии перфторуглеродов. Обладает газотранспортными, реологическими, гемодинамическими, диуретическими, мембраностабилизирующими, кардиопротекторными и сорбционными свойствами. После внутривенного введения период полувыведения препарата из кровеносного русла составляет около 24 часов. Основные компоненты препарата перфторан - перфторуглероды выводятся из организма в течение 18-24 месяцев через легкие (выдох). Они химически инертны.Показания к применению. Шоковые состояния, большие кровопотери, множественные травмы, обширные ожоги, состояние клинической смерти, в трансплантологии при пересадке органов.Препарат вводят внутривенно струйно и капельно, учитывая индивидуальную чувствительность больного к различным трансфузионным средам. Для установления чувствительности проводят биологическую пробу (капельно) 3-5 капель и последующих 30 капель после 3-минутного перерыва. При острой и хронической гиповолемии перфторан вводят (внутривенно, капельно или струйно) в дозе от 5 до 30 мл/кг массы тела. Эффективность действия препарата максимальна, если во время или после инфузии в течение суток больной вдыхает смесь, обогащенную кислородом (40%-60%). Для противоишемической защиты донорских органов перфторан используют в аппарате искусственного кровообращения как перфузат из расчета 10-40 мг/кг массы тела.Хранят в замороженном виде в холодильнике при температуре от -4 до -18°С. В размороженном виде в холодильнике при температуре не выше +4°С препарат можно хранить не больше 2 недель. Разморозку препарата проводить при комнатной температуре, после чего перфторан необходимо осторожно взболтать до получения гомогенного состояния. Препарат непригоден при расслоении эмульсии (даже после взбалтывания), при появлении осадка и прозрачных маслянистых капель. Препарат запрещается хранить при температуре ниже -18°С, размораживать при температуре выше +30°С.

Насчет изготовления сказать не могу,я применяла этот препарат в клинике.

Ссылка на комментарий

Перфторалканы - углеводороды, в которых все атомы водорода замещены на атомы фтора, например:

 

перфторбутан: CF3 - CF2 - CF2 - CF3

 

Обладают высокой химической инертностью.

 

Насыщенные фторуглероды устойчивы к действию кислот, щелочей и окислителей; при нагревании выше 600-800°C или в условиях радиолиза разлагаются с образованием смеси низших и высших фторуглеродов. С щелочными металлами реагируют только при нагревании выше 200°C или при 20°C в жидком аммиаке. Гидрогенолиз фторуглеродов при 700-950°C приводит к расщеплению связи С—С и образованию смеси низших моногидрополифторалканов.

 

Получают фторуглероды электрохимическим фторированием углеводородов, фторированием углеводородов в газовой фазе в присутствии CoF3 либо хлорфторалканов фторидами различных переходных металлов.

 

CH3 - CH2 - CH3 + 4F2  --(CoF3)-->  CF3 - CF2 - CF3 + 4H2

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

нужно определить от чего человек погибает при массивной кровопотери: от потери кислородоносителя или гиповолемии (потеля плазмы, и тут окажеться что голубая кровь как бы и не нужна), да не спорю штука интересная, но всеобщего практического применения не нашла да и не найдет. А все россказни про чудодейственные свойства в современной России даже не хочу обсуждать.

Ссылка на комментарий
нужно определить от чего человек погибает при массивной кровопотери: от потери кислородоносителя или гиповолемии.

От обоих факторов. Но если кровопотеря будет ЧРЕЗВЫЧАЙНО быстрой(я даже не знаю как, нужно наверно с помощью насоса кровь выкачивать) то определяющим фактором будет гиповолемия, человек погибнет быстрее 3 минут(т.е. ещё до начала кислородного голодания тканей мозга).

Ссылка на комментарий

От обоих факторов. Но если кровопотеря будет ЧРЕЗВЫЧАЙНО быстрой(я даже не знаю как, нужно наверно с помощью насоса кровь выкачивать) то определяющим фактором будет гиповолемия, человек погибнет быстрее 3 минут(т.е. ещё до начала кислородного голодания тканей мозга).

 

нет, гибнет от потери плазмы( жидкости ),а не потери эритроцитов, в любом случае все не вытечет :) часть эритроцитов в русле останется, и их будет вполне достаточно, главное удержать давление, а тут объем важен.Да если начать промывать русло изотоническим раствором( сам делал на кошках,изолированное сердце) то смерть обеспечена, но в клинике таких случаев не бывает.

Даже в таком учреждении как ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР, перфторан не в чести.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика