nikolx25554 Опубликовано 26 Мая, 2010 в 11:30 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 11:30 Пирит (буквально — камень, высекающий огонь), серный колчедан, железный колчедан — минерал, сульфид железа подскажите как просто получить пирит? FeS2 поидее смесь железа и серы но в каких пропорциях? и восновном там FeS может для FeS2 нужен катализатор? только не экзотический)) Ссылка на комментарий
Himic-ripper Опубликовано 26 Мая, 2010 в 11:42 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 11:42 Fe + S = FeS S + FeS= FeS2 вроде так возьми серу 2 части и 1 часть порошка железа (из железного купороса)нагрей... должно получиться! попробуй потом отпишись Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 26 Мая, 2010 в 12:19 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 12:19 А Вам нужно именно синтезировать пирит??? http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=39383&st=120 в самом нижнем сообщении(писал aversun)кое-что по-этому поводу есть. Ссылка на комментарий
torpedineformes Опубликовано 26 Мая, 2010 в 12:31 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 12:31 Fe + S = FeS S + FeS= FeS2 вроде так возьми серу 2 части и 1 часть порошка железа (из железного купороса)нагрей... должно получиться! попробуй потом отпишись Не, так не получится. Или же экзотич. способом или никак. Пирит - это же минерал, а синтезируемое вещ-во надо называть подругому - дисульфид железа. Хотя может по реакции: Fe + H2S2(или взять другое соединение железа), ведь Пирит по идее - соль слабой кислоты H2S2.Но я не знаю верно ли моё предположение. Ссылка на комментарий
nikolx25554 Опубликовано 26 Мая, 2010 в 15:10 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 15:10 Не, так не получится. Или же экзотич. способом или никак. Пирит - это же минерал, а синтезируемое вещ-во надо называть подругому - дисульфид железа. Хотя может по реакции: Fe + H2S2(или взять другое соединение железа), ведь Пирит по идее - соль слабой кислоты H2S2.Но я не знаю верно ли моё предположение. ну канешно экзотермически( поджигая)) а можно както без кислоты? т.е используя только железо и серу? ну и какойнить катализатор (если нужно )например Cr2O3 Fe2o3 ..ну легкодоступные) в опытах по химии описан вулкан Лемери из Fe+S=FeS (2 гр и 2 гр)... я думал таже просто FeS2 (( неужели никто незнает? такие сложные синтезы тут у вас) а простое вещество неполучить( Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 26 Мая, 2010 в 16:34 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 16:34 ну канешно экзотермически( поджигая)) а можно както без кислоты? т.е используя только железо и серу? ну и какойнить катализатор (если нужно )например Cr2O3 Fe2o3 ..ну легкодоступные) в опытах по химии описан вулкан Лемери из Fe+S=FeS (2 гр и 2 гр)... я думал таже просто FeS2 (( неужели никто незнает? такие сложные синтезы тут у вас) а простое вещество неполучить( Повторяю еще раз для всех, кто задумал синтезировать пирит "поджиганием" разнообразных смесей. Пирит - гидротермальный или биологический минерал, высоких температур не выносит - разлагается. Ссылка на комментарий
nikolx25554 Опубликовано 26 Мая, 2010 в 18:35 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 18:35 какой геотермальный? все проще http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=44393 Получают нагреванием с серой порошкообразного железа или пропусканием H2S через суспензию гидроксида железа (III). сколько серы сколько железа?)) Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 26 Мая, 2010 в 18:39 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 18:39 ну канешно экзотермически( поджигая)) а можно както без кислоты? т.е используя только железо и серу? ну и какойнить катализатор (если нужно )например Cr2O3 Fe2o3 ..ну легкодоступные) в опытах по химии описан вулкан Лемери из Fe+S=FeS (2 гр и 2 гр)... я думал таже просто FeS2 (( неужели никто незнает? такие сложные синтезы тут у вас) а простое вещество неполучить( Повторяю еще раз для всех, кто задумал синтезировать пирит "поджиганием" разнообразных смесей. Пирит - гидротермальный или биологический минерал, высоких температур не выносит - разлагается. В книге: Степин, Аликберова "Книга для домашнего чтения по химии", 1994, с. 306 описаны случаи, когда живое существо попадало в раствор железного купороса и через несколько лет все его ткани замещались пиритом FeS2, образуя копию с оригинала. Если хватит времени, терпения и купороса, можно попробовать сделать пиритовую мышку (или кошку) :co: Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 26 Мая, 2010 в 22:24 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 22:24 Угу,маленький читал про мышь и человека, которые превратились в статуи... медленный это процесс, вроде Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти