aversun Опубликовано 16 Октября, 2017 в 07:28 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2017 в 07:28 Одно время много писали о воздушно-алюминиевых гальванических элементах. https://www.nkj.ru/archive/articles/10319/ http://www.bre.ru/security/15818.html 1 Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 16 Октября, 2017 в 09:57 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2017 в 09:57 (изменено) в чип и дип путают опять, это не аккумулятор, а элемент. Сыпать активированный уголь и укладывать в него провод это неправильно - электрического контакта с угольной массой не будет. Я пробовал с алюминиевой крышкой от кастрюли, салфеткой и таблеткой активированного угля получил эдс 0.9 вольт и ток короткого замыкания 1.5 миллиампера. Почему только у меня висит надпись - 0 баллов предупреждения, это потому что я какой-то особенный? Воздушные элементы лучше бы не так делать, лучше кислород поглощать не пластинами, а жидкостью. Токи будут больше. Изменено 16 Октября, 2017 в 10:06 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Октября, 2017 в 11:04 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2017 в 11:04 в чип и дип путают опять, это не аккумулятор, а элемент. Сыпать активированный уголь и укладывать в него провод это неправильно - электрического контакта с угольной массой не будет. Я пробовал с алюминиевой крышкой от кастрюли, салфеткой и таблеткой активированного угля получил эдс 0.9 вольт и ток короткого замыкания 1.5 миллиампера. Почему только у меня висит надпись - 0 баллов предупреждения, это потому что я какой-то особенный? Они там много чего напутали. Элемент у них получается алюминиевый, а вот аккумулятор газовый. У всех висит и каждый видит только свою. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 16 Октября, 2017 в 16:24 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2017 в 16:24 Почему только у меня висит надпись - 0 баллов предупреждения, это потому что я какой-то особенный? "Большой Брат следит за тобой!" © Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 17 Октября, 2017 в 11:39 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2017 в 11:39 Не ругайтесь ! Вы уже измерили время работы под нагрузкой? Ещё просьба, если вы занялись темой практически - можете сделать подобный же эксперимент с железом ? Пока со свободным временем проблемно. С железом как-то не планировал, может из любопытства попробую. Там видимо вместо щелочи рассол надо брать? Я подозреваю, что у меня не алюминиево- воздушный, а алюминиево- марганцевый элемент. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 17 Октября, 2017 в 14:39 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2017 в 14:39 (изменено) в интернете и на ютубе очень много людей показывают алюминий-воздушные батареи, но к сожалению никто не понимает что у реакции 4Al + 3O2 + 6H2O =4Al(OH)3 теоретическое напряжение ячейки U=3.07 вольт вытекает из энергетических расчетов. Те вся энергия выделяющаяся в реакции переходит в электрическую при таком напряжении на электродах ячейки. А они показывают устройства с маленькими напряжениями, крайне не эффективные. Вот элемент Даниэля -Якоби практически на 100 процентов эффективен. для реакции Zn + CuSO4 = Cu + ZnSO4 теоретическое напряжение ячейки вытекающее из энергетических расчетов U=1.09 вольт, что совпадает с реальным 1.1 вольт. Изменено 17 Октября, 2017 в 14:46 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти