Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Воздушно-алюминиевый элемент

wildstalker

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!
-->

в чип и дип путают опять, это не аккумулятор, а элемент. Сыпать активированный уголь и укладывать в него провод это неправильно - электрического контакта с угольной массой не будет. Я пробовал с алюминиевой крышкой от кастрюли, салфеткой и таблеткой активированного угля получил эдс 0.9 вольт и ток короткого замыкания 1.5 миллиампера.

Почему только у меня висит надпись - 0 баллов предупреждения, это потому что я какой-то особенный?

Воздушные элементы лучше бы не так делать, лучше кислород поглощать не пластинами, а жидкостью. Токи будут больше.

Изменено пользователем Иван1978

в чип и дип путают опять, это не аккумулятор, а элемент. Сыпать активированный уголь и укладывать в него провод это неправильно - электрического контакта с угольной массой не будет. Я пробовал с алюминиевой крышкой от кастрюли, салфеткой и таблеткой активированного угля получил эдс 0.9 вольт и ток короткого замыкания 1.5 миллиампера.

Почему только у меня висит надпись - 0 баллов предупреждения, это потому что я какой-то особенный?

Они там много чего напутали. Элемент у них получается алюминиевый, а вот аккумулятор газовый.

У всех висит и каждый видит только свою.

Не ругайтесь !

Вы уже измерили время работы под нагрузкой?

Ещё просьба, если вы занялись темой практически - можете сделать подобный же эксперимент с железом ?

Пока со свободным временем проблемно. С железом как-то не планировал, может из любопытства попробую. Там видимо вместо щелочи рассол надо брать? Я подозреваю, что у меня не алюминиево- воздушный, а алюминиево- марганцевый элемент.

в интернете и на ютубе очень много людей показывают алюминий-воздушные батареи, но к сожалению никто не понимает что у реакции

4Al + 3O2 + 6H2O =4Al(OH)3

теоретическое напряжение ячейки U=3.07 вольт вытекает из энергетических расчетов. Те вся энергия выделяющаяся в реакции переходит в электрическую при таком напряжении на электродах ячейки.

А они показывают устройства с маленькими напряжениями, крайне не эффективные.

Вот элемент Даниэля -Якоби практически на 100 процентов эффективен.

для реакции

Zn + CuSO4 = Cu + ZnSO4 

теоретическое напряжение ячейки вытекающее из энергетических расчетов U=1.09 вольт, что совпадает с реальным 1.1 вольт.

Изменено пользователем Иван1978

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика