Sanyok112 Опубликовано 6 Июня, 2010 в 17:40 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 17:40 Кто нибудь из вас, решая уравнение, к примеру K2Co3+H2So4 -> K2So4+Co2+H2O представляет как раз на на нужном уровне эту реакцию? Не что нельзя однозначно сказать, и однозначно опровергнуть! Причем здесь протоны с нейтронами тогда, если в качестве примера у вас такая реакция? Обычная реакция ионного обмена (как известно, при растворении растворимые вещества диссоциируют на ионы. Образование газа, осадка или малодиссоциирующего соединения - условие протекания реакции) в данном случае при ионном обмене образуется угольная кислота - она нестойкая и разлагается на углекислый газ и воду Уж для таких бы целей ядерную реакцию привели бы. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 6 Июня, 2010 в 17:41 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 17:41 Правильно! Зачем заниматся спортом, если все равно умрешь? Я не это имел ввиду. Представьте, что обнаружена самая маленькая частица, но тут возникает вопрос: из чего она состоит??? Самое маленькое или самое большое никогда не найти! Я имел ввиду это. Ссылка на комментарий
Torland Опубликовано 6 Июня, 2010 в 18:04 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 18:04 (изменено) Я не это имел ввиду. Представьте, что обнаружена самая маленькая частица, но тут возникает вопрос: из чего она состоит??? И? Go ... panic? Если такой вопрос не появится, значит ученые совсем обалдели и обленились. Развитие науки всегда шло именно из-за наличия вопросов и желания получить ответы. Изменено 7 Июня, 2010 в 03:19 пользователем sharpneedles Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 6 Июня, 2010 в 18:10 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 18:10 K2Co3+H2So4 -> K2So4+Co2+H2O Где такие соединения видели:K2Co3,H2So4,K2So4,Co2?Под диваном?И еще:такой русский язык,на котором нам изъясняетесь,труднопонимаем. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 6 Июня, 2010 в 18:33 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 18:33 (изменено) И? Go ... panic? Если такой вопрос не появится, значит ученые совсем обалдели и обленились. Развитие науки всегда шло именно из-за наличия вопросов и желания получить ответы. Есть вопросы на которые можно найти ответы, а есть вопросы выше человеческого понимания. Где такие соединения видели:K2Co3,H2So4,K2So4,Co2?Под диваном? Согласен. Я сначала подумал про первое соединение, что это сплав калия с кобальтом, а Co2 - это "жидкий кобальт"(вроде расплавленного галлия)? Изменено 7 Июня, 2010 в 08:35 пользователем sharpneedles Ссылка на комментарий
Диван Опубликовано 6 Июня, 2010 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 19:07 Во первых ко мне на "вы" обращаться не обязательно. завтра продолжим, сегодня уже баиньки пора, а господам вундеркиндам, хотел бы сказать, будьте проще, если вы не защитили диплом по химии, все мы люди). Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 6 Июня, 2010 в 19:27 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 19:27 Во первых ко мне на "вы" обращаться не обязательно. завтра продолжим, сегодня уже баиньки пора, а господам вундеркиндам, хотел бы сказать, будьте проще, если вы не защитили диплом по химии, все мы люди). Про "Вы": Так принято. Вундеркинды? Загляните в толковый словарь и подберите другое слово для "называния" меня и других форумчан, откликнувшихся на Ваш вопрос. Будьте проще Про Вашу реакцию скажу, что её элементарная запись скрывает за собой много интересного. Если углубиться в подробности, то можно узнать в виде чего эти вещества находятся в растворе, что происходит и почему происходит (думаю, что дальше условий протекания реакций ионного обмена не пойдём ). Вы хотите мыслить/видеть материально, а ведь химия - это наука о том, чего не видно. Это не звучит как отказ химии от изучения мельчайших подробностей, но всё же нужно ответить на вопрос с точки зрения теории, рассмотреть всё "на бумаге". А смысл смотреть какую-то красивую анимацию химического процесса, если не знать теории. Тогда лучше будет прогнозировать процесс, предугадать путь его протекания и т.п., а не бухнуть в колбу реактивы и ждать чего-то. Отсюда ведь в школе и дают общие схемы взаимодействия (кислота + основание = соль + вода). Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 6 Июня, 2010 в 19:32 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 19:32 Всё (практически всё ) это имеет объяснение. И не стоило бы Вам сразу говорить о "пределах" размеров частиц. Знаем про кварки, а что будет дальше - посмотрим. Ещё раз скажу, что нужно читать научно-популярные журналы, так как там основная часть статей посвящена таким "риторическим" вопросам. Вот задали вопрос как-то в ВУЗе - "Почему уксусная кислота - слабая?". Вы можете ответить на этот вопрос? Номер с константами диссоциации не пройдёт Они ведь как-то вычислялись... Ссылка на комментарий
Диван Опубликовано 7 Июня, 2010 в 05:53 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 05:53 Homka Вундеркинды? Загляните в толковый словарь и подберите другое слово для "называния" меня и других форумчан, откликнувшихся на Ваш вопрос. Будьте проще; к вам это отношение не имеет, смотрел форум, и анализировал тех людей, которые откликнулись. судя по данным в личке вам 18, и вы уже спокойно прошли и органику, и всю лабудень в 10 и 11 классе, если честно, то я не понимаю как в 15 лет, человек может давать советы по органике, либо он Гений(вундеркинд) либо убил на изучения кучу времени. Может быть у нас весь Тольятти дегенераты, но из того что вижу, точно знаю, что органику не выучишь в лет 15. Ссылка на комментарий
Диван Опубликовано 7 Июня, 2010 в 06:08 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 06:08 Насчёт наглядного понимания. Иногда в классе после того, как ученик плюхнул что то серое в что то жидкое, и увидел что появились пузырьки газа, поступает вопрос, а что я сейчас видел? Наглядно посмотреть реакцию можно, а полностью понять что происходит на атомном уровне сложно, да сказать можно, но понять и сказать - две разные вещи, можно цитировать мудрецов с умным видом, но ни капли не углубившись в те слова, который изрекает оратор! Так что повторить заученную из учебника фразу о взаимодействии на определённом уровне, это не значит её понять. Насчёт того, что всё, или практически все можно объяснить можно ответить, что человек существует тысячи лет, а науки существуют и того меньше, и люди за время своего существования не могут открыть все, что создавалось много лет. Пока мы достаточно хорошо изучили свойства нашей планеты, её материалы, законы, живые организмы. В общем это мало. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения