Ftoros Опубликовано 21 Июля, 2010 в 09:25 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2010 в 09:25 Если на сковороду налить масла и доооолго греть на отрытом огне до начала задымления а потом капнуть каплю или ложку водыы будет тот же опыт в большом виде, НЕ делать так!!!!! Ага! Я видел это в "Головоломах". Пламя было ОЧЕНЬ большое! Неплохо, наверное, было бы в горящий термит влить, например, изопентана. Или смеси чего- нибудь легковоспламеняющегося и перекиси водорода. Вы самоубийца или химик? Если химик, то это вам не масло с водой. Термит от этого взорвется(вспыхнет очень сильно) и разлетятся капли расплавленного металла(около 2000-2500 C°) метров на 10-15, а то и больше!!! Деревенский дом , друг проводил опыты с карбидом Са отходы и остаток карбида выбросил в туалет на улице в который через полчаса зашел его отец и закурил… отец друга бросил курить, а друг выучился на юриста и про опыты и слышать больше не хочет. Несоблюдение ТБ. Ваш друг был наверно тогда очень юным химиком. Нужно было просто заливать небольшие порции(50-200г) карбида на воздухе водой. С отцом друга надеюсь ничего серьезного не произошло? Ссылка на комментарий
1303er Опубликовано 21 Июля, 2010 в 09:53 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2010 в 09:53 Вы самоубийца или химик? "Самоубийца - теоретик" с химическим уклоном. Если химик, то это вам не масло с водой. Термит от этого взорвется(вспыхнет очень сильно) и разлетятся капли расплавленного металла(около 2000-2500 C°) метров на 10-15, а то и больше!!! Так на то и рассчитано. К тому же влить можно дистанционно. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 22 Июля, 2010 в 06:11 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 06:11 "Самоубийца - теоретик" с химическим уклоном. Так на то и рассчитано. К тому же влить можно дистанционно. Ясно. Но 15-20 метров понадобится очень длинная веревка и понадобиться укрытие. Делать будете? ps за что вам балл добавили в сообщение, не знаете??? :huh: Ссылка на комментарий
1303er Опубликовано 22 Июля, 2010 в 07:41 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 07:41 Ясно. Но 15-20 метров понадобится очень длинная веревка и понадобиться укрытие. Ещё можно попытаться сделать это в прочной термостойкой бутылке, направив горлышко от себя. Делать будете? Я же написал: я теоретик. Кстати, я потому химические опыты и не провожу, что я интересуюсь проведением таких опытов, которые дома сделать весьма затруднительно, например, синтез озонида диоксигенила. ps за что вам балл добавили в сообщение, не знаете??? А почему вы считаете, что добавили за что-то? Может, просто для развлечения и/или от нечего делать? Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 22 Июля, 2010 в 14:46 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 14:46 А почему вы считаете, что добавили за что-то? Может, просто для развлечения и/или от нечего делать? Действительно, кому-то нечего делать. 50 постов/78 баллов. Такое самому Sartul'у не снилось. Ссылка на комментарий
1303er Опубликовано 22 Июля, 2010 в 17:19 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 17:19 Действительно, кому-то нечего делать. Причём не кому-то одному. Кстати, можете ещё посмотреть репутацию IChem'а. P.S. Что-то я оффтопить начинаю... Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 22 Июля, 2010 в 17:21 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 17:21 Причём не кому-то одному. Кстати, можете ещё посмотреть репутацию IChem'а. Особенно, если учесть, что из всех его баллов около 460 поставил сам 1303er Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 23 Июля, 2010 в 06:45 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2010 в 06:45 Причём не кому-то одному. Кстати, можете ещё посмотреть репутацию IChem'а. P.S. Что-то я оффтопить начинаю... Посмотрел все профили. Если отфильтровать Супермодераторов, то только у Вас и IChem'а по 5 звёздочек (не понял, то ли коньяк, то ли отель). Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 23 Июля, 2010 в 18:38 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2010 в 18:38 Ещё можно попытаться сделать это в прочной термостойкой бутылке, направив горлышко от себя. Я же написал: я теоретик. Кстати, я потому химические опыты и не провожу, что я интересуюсь проведением таких опытов, которые дома сделать весьма затруднительно, например, синтез озонида диоксигенила. А почему вы считаете, что добавили за что-то? Может, просто для развлечения и/или от нечего делать? Бутылка - это пластиковая бутылка(сразу на ум приходит). Лучше уж назвать - глиняный термостойкий сосуд. Только он весь вид реакции закроет, только из горлышка вылетит фонтан расплавленного металла! Я тоже год назад был теоретиком. Только потом мне это надоело до ужаса: смотреть на инструкцию по синтезу, писать уравнение реакций... ИМХО быть теоретиком, все равно, что просто смотреть на полный стол еды со стороны и не притрагиваться(как в пьесе "Синяя птица"). Мне никто баллы от нечего делать не добавлял. Когда в чем-то кому-то помогаю(не в разделе ПОМОЩЬ, там я очень редко бываю), то иногда в ответ - "спасибо", а иногда и ничего... Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 24 Июля, 2010 в 17:31 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2010 в 17:31 что просто смотреть на полный стол еды со стороны и не притрагиваться(как в пьесе "Синяя птица"). Главное, чтобы "стол был полным" А то у начинающих стол был всегда пустой. Поэтому все без исключения были когда-то теоретиками, вопрос во времени - т.е в "накрытии стола" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти