Химик 1996 Опубликовано 6 Июля, 2010 в 10:39 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 10:39 Вы бы лучше с невинным взглядом спросили у неё рецепт взрывчатого состава с йодистым калием. Я знаю,что нет взрыв.состава с йодистым калием,но я подумал,что лучше промолчать,чем заводить спор "грамотными" аптекарями Эх..Жаль...Нет больше реально грамотных аптекарев:(... Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 6 Июля, 2010 в 12:49 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 12:49 Я знаю,что нет взрыв.состава с йодистым калием,но я подумал,что лучше промолчать,чем заводить спор "грамотными" аптекарями Эх..Жаль...Нет больше реально грамотных аптекарев:(... Самое плохое, что нынешние аптекари не разбираются не только в химии, но и в медицине, и в место нормальных лекарств пытаются впихнуть дорогое и не нужное... Зимой надо было получить гидроксид магния (много...). Решила получить по наименьшему сопративлению: NaOH+MgSO4. Далее фильтрация, промывка, на центрифугу (вместо вакуумного насоса) и сушить. Гидроксид натрия (сухой) купила в близжайшем хим. магазине, сульфат магния в аптеке. Когда спрашивала пакетиков 10, на меня смотрели как на очень тяжелого больного Но затарилась. Начала синтез, растворяю сухую щелочь в холодной воде, естественно выделяется жуткое количество энергии. Перемешивать как то надо. Металличекой ложкой не получиться, взяла пластиковую одноразовую ложку. Перемешиваний 30-40 она выдержала, но потом таким винтом закрутилась!!! Я такого за свою практику еще ни разу не видела... Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 6 Июля, 2010 в 23:45 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 23:45 Вчера покупал борную к-ту,денег на другие "реактивы" больше нет,брал только на борку,но решил спросить:"а у Вас есть йодистый калий?",на,что слышу ответ продавщицы:"а тебе он зачем?Ты будешь,что-то взрывать,смешивать?",я говорю:"Нет,что Вы...",мондраж был не на шутку ,думаю:"Просекла зараза,что мне это всё нужно не для мед.целей... " вот мя также просекли когда делал заказ на некоторый перечень химпосуды... типа шот взрывать собрался спрашивала... потом раз 3 еще являлся, она типа заказ вот-вот выполнят - привезут с днепропетровска, и фиг там... а заказ на 900 грн тянул((( а спорить я не стал зачем оно надо мне по понятным причинам... Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 7 Июля, 2010 в 08:51 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 08:51 вот мя также просекли когда делал заказ на некоторый перечень химпосуды... типа шот взрывать собрался спрашивала... потом раз 3 еще являлся, она типа заказ вот-вот выполнят - привезут с днепропетровска, и фиг там... а заказ на 900 грн тянул((( а спорить я не стал зачем оно надо мне по понятным причинам... Ого...Понимаю,понимаю... В 900грн.,та я б послал таких ребят ,когда я покупал посуду у фирмы,я её достаточно много купил,но обошлось это только около 100 грн,не более Ссылка на комментарий
Профи Опубликовано 7 Июля, 2010 в 11:26 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 11:26 зимой решили поэкспериментировать... вытащили на улицу марганцовку и с чем-то смешали(не помню уже... склероз))) ноль эфекта) на морозе реакция не пошла) мы эту адскую смесь с дуру занесли домой и положили на стол... на следующий день приносится мой одноклассник и говорит что мы стол насквозь прожгли... :blink: Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 7 Июля, 2010 в 11:51 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 11:51 Достаточно давно,когда только появилась Химия в школьной программе,я думал,что цианистый калий это интерметаллид(я тогда не знал даже,что существуют интреметаллиды,просто думал,что такова у него формула,и мы тогда не изучали цианиды,в принципе как и щас ) и эго формула KZn Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 7 Июля, 2010 в 12:08 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 12:08 Достаточно давно,когда только появилась Химия в школьной программе,я думал,что цианистый калий это интерметаллид(я тогда не знал даже,что существуют интреметаллиды,просто думал,что такова у него формула,и мы тогда не изучали цианиды,в принципе как и щас ) и эго формула KZn Я тоже так думал. зимой решили поэкспериментировать... вытащили на улицу марганцовку и с чем-то смешали(не помню уже... склероз))) ноль эфекта) на морозе реакция не пошла) мы эту адскую смесь с дуру занесли домой и положили на стол... на следующий день приносится мой одноклассник и говорит что мы стол насквозь прожгли... Вспомнить постарайтесь или у однокласника спросите. Очень интересно! : Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 7 Июля, 2010 в 12:20 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 12:20 Я тоже так думал. Серьёзно :blink: ??? Тогда мы сомышленики! Ссылка на комментарий
stalker_sam Опубликовано 7 Июля, 2010 в 14:56 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 14:56 а в мене однокласник казав шо якби крапля кислоти попала на руку то її наскрізь би пропалило і залишились самі кістки :ag: Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 7 Июля, 2010 в 15:10 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 15:10 Ого...Понимаю,понимаю... В 900грн.,та я б послал таких ребят ,когда я покупал посуду у фирмы,я её достаточно много купил,но обошлось это только около 100 грн,не более и шож вы заказали???? пару пробирок и колбочку ?? мне нужны были 2 штатива а это уже на грн 300-400... холодильник Либиха и коечто еще не помню уже .... мне пробирки и подавна не нужны зимой решили поэкспериментировать... вытащили на улицу марганцовку и с чем-то смешали(не помню уже... склероз))) ноль эфекта) на морозе реакция не пошла) мы эту адскую смесь с дуру занесли домой и положили на стол... на следующий день приносится мой одноклассник и говорит что мы стол насквозь прожгли... :blink: случайно не глицерин и марганцовка, а стол наверное пластиковый был угадал????))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти