Garkonia Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 20:13 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 20:13 Элекролит азотнокислый, добавил трилона Б, куприт(шлам) он растворил, но пошел питтинг, добавил янтарной кислоты, питтинга меньше, но все равно случается. Получается брак и теряю формы для гальванопластики, которые делать весьма хлопотно. Янтарной кислоты добавил остатки, еще 2-3 кило и питтинг возможно уйдет. Короче, нужна янтарная кислота, если кто знает проверенное местечко подскажите. Если у кого есть излишек такой, куплю и оплачу пересылку. И что, не жалко ее в электролит вливать? Ее лучше во внутрь принимать. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 20:55 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 20:55 И что, не жалко ее в электролит вливать? Ее лучше во внутрь принимать. Внутрь тоже хорошо, но может и изжога быть. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 21:43 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2010 в 21:43 Внутрь тоже хорошо, но может и изжога быть. После водки изжога? У меня такого не бывает, а чайную ложечку на стакан холодной воды янтарьки это цимус и за руль без проблем. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 06:52 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 06:52 Не кушайте ложками кислоту, оставьте хоть не много для гальваники!!! Она в прикатодном слое хорошо помогает от защелачивания. И отпадет необходимость гонять быстро ионы между катодом и анодом, а то заколебаются и перегреются . Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 15:15 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 15:15 Таких агентов нет поэтому с ними не знаком в работе. Ну хоть с этанолом попробуйте. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 15:50 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 15:50 Ну хоть с этанолом попробуйте. Опасаюсь вероятность образования фульминатов - медные весьма неустойчивы. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 17:24 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 17:24 Опасаюсь вероятность образования фульминатов - медные весьма неустойчивы. Не только медные. Или я ошибаюсь? Не продумал я этот момент. Даже если фульминат меди и не образуется - этанол в азотнокислой среде, пожалуй, все равно долго вряд ли продержится. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 18:28 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 18:28 Не только медные. Не продумал я этот момент. Даже если фульминат меди и не образуется - этанол в азотнокислой среде, пожалуй, все равно долго вряд ли продержится. Трилон Б сдвинул рабочею температуру, а в общем работает хорошо, пока шлам не достает. Интересно жизненно - что еще нельзя в азотнокислую ванну добавлять в будущем? Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 21:39 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 21:39 Трилон Б сдвинул рабочею температуру, а в общем работает хорошо, пока шлам не достает. Интересно жизненно - что еще нельзя в азотнокислую ванну добавлять в будущем? DSC_0272 Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 21:49 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 21:49 DSC_0272 Извените. Хочу отправить фото. Новый фотоапарат. Не могу сжать пока. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти