akula Опубликовано 22 Июня, 2010 в 05:39 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 05:39 На медь у меня нет аллергии. Если есть возможность войти в дверь - я обычно не лезу в окно.А этим способом работает целый завод, на котором я построил участок производства платиновых солей. Снимаю перед Вами шляпу!Но в любом случае завод - это завод!Не все заводские технологии применимы дома на плите.А тут раствор непонятного состава и в неизвестном количестве. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 24 Июня, 2010 в 17:56 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2010 в 17:56 Снимаю перед Вами шляпу!Но в любом случае завод - это завод!Не все заводские технологии применимы дома на плите.А тут раствор непонятного состава и в неизвестном количестве. Спасибо. Но на производстве часто именно такие растворы и бывают, шлют всякую неизвесную дрянь - непонятного состава. И этот способ очень хорошо работает(даже дома на плите). Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 24 Июня, 2010 в 18:26 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2010 в 18:26 Как вариант могу предложить защелочить полученный раствор добавкой NaOH (будет жуткая каша из гидроокисей), далее восстановить Pd до металла добавкой гидразина или его соли (реакц. смесь сразу станет черной) и затем обратно перевести раствор в кислую среду добавлением соляной кислоты. Гидроокиси растворятся, а осадок металлического Pd легко отделяется фильтрованием. Метод абсолютно рабочий и неоднократно проверенный. Единственным и важным условием является отсутствие нитратов в исходном растворе. Ну и расход щелочи с кислотой конечно не радует, хотя в лабораторных целях этим можно пренебречь Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 25 Июня, 2010 в 07:35 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2010 в 07:35 Как вариант могу предложить защелочить полученный раствор добавкой NaOH (будет жуткая каша из гидроокисей), далее восстановить Pd до металла добавкой гидразина или его соли (реакц. смесь сразу станет черной) и затем обратно перевести раствор в кислую среду добавлением соляной кислоты. Гидроокиси растворятся, а осадок металлического Pd легко отделяется фильтрованием. Метод абсолютно рабочий и неоднократно проверенный. Единственным и важным условием является отсутствие нитратов в исходном растворе. Ну и расход щелочи с кислотой конечно не радует, хотя в лабораторных целях этим можно пренебречь Ты сначала отмой эту жуткую кашу от нитратов. Ссылка на комментарий
sportsmen2000 Опубликовано 6 Июля, 2010 в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2010 в 17:44 скажите как растворить медную проволку сверху с одной стороны нанесён палладий чтоб его не трогать Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Июля, 2010 в 14:54 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 14:54 Медно-аммиачным травителем, но медленно. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 7 Июля, 2010 в 14:57 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 14:57 Медно-аммиачным травителем, но медленно. Медленно не то слово.Реакция будет протекать целую вечность. Ссылка на комментарий
stalker_sam Опубликовано 7 Июля, 2010 в 15:17 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 15:17 а розчином AgNO3 розчинити мідь? не піде? Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 7 Июля, 2010 в 19:43 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 19:43 Выделившееся серебро быстро заблокирует доступ раствора к меди. В такие трубки обычно даже всякие сильные медесьедалки не достанут, лучше палладий потом выделить из нитрата. Ссылка на комментарий
stalker_sam Опубликовано 7 Июля, 2010 в 20:30 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 20:30 але ж воно не покриє зразок шаром а буде у вигляді губки Може я помиляюсь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти