1111111 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:47 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:47 Жалко. Придется в химлабораторию тащить. Как показывает практика - не каждая лаборатория и не любую пробу точно анализирует. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:51 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:51 Как показывает практика - не каждая лаборатория и не любую пробу точно анализирует. Как показывает практика - не все одинаково учатся. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 21 Июня, 2010 в 19:19 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2010 в 19:19 Как показывает практика - не все одинаково учатся. Однако это не мешает им руководить,например,государством! Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 22 Июня, 2010 в 05:41 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2010 в 05:41 Однако это не мешает им руководить,например,государством! Как говорят французы сэ ля ви.Но это уже другая история. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 Июля, 2010 в 00:09 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 00:09 Есть так называемые пробирные реактивы, но чтобы работать с ними нужно иметь определенный опыт и хорошее зрение. Думаю, все-таки их точность мне будет слишком мала, так как у меня порошок практически чистого золота, и мне важно узнать, там 999, или 996, скажем? Думаю, тут только химанализ поможет, пробирные реактивы ведь будут показывать чистое золото. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 5 Июля, 2010 в 08:51 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 08:51 А какие могут быть примеси известно? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 5 Июля, 2010 в 12:14 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 12:14 Думаю, все-таки их точность мне будет слишком мала, так как у меня порошок практически чистого золота, и мне важно узнать, там 999, или 996, скажем? Думаю, тут только химанализ поможет, пробирные реактивы ведь будут показывать чистое золото. посовеую Вам простой способ определения золота пробой 999.Плавите кусочек в чистой керамической чашке и смотрите на поверхность расплава.Она должна быть чистой!А вообще расплавленное золото такой чистоты и выше в расплавленном виде имеет зеленый оттенок. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 5 Июля, 2010 в 12:29 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 12:29 В будущем спрашивайте конкретно, а не заходите издалека.Пробирные реактивы для таких проб бессильны.Вспоминается хороший анекдот.Поручик Ржевский сидит в кресле-качалке, курит.Подходит молодой корнет и спрашивает: -Как ваши дела? -Нормально! -А здоровье как ваше? -Тоже, слава Богу,чего и вам желаю! - А погода вчера была значительно лучше...И вдруг корнет говорит - дорогой поручик, буквально на две недели...Ржевский недоумевает -Что корнет!? - Буквально на две недели одолжите мне десять рублей!!Ржевский задумался и говорит - Корнет, поцелуйте меня в затылок!!! А почему в затылок!?-спросил корнет. Ржевский отвечает - Ну вы ведь тоже начали из далека!!! Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 5 Июля, 2010 в 12:44 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 12:44 А какие могут быть примеси известно? Изначальный материал - старая ювелирика, стоматологические протезы, электроника. Растворяю в царской водке, осаждаю железным купоросом (сейчас по совету заграничных коллег перешел на метабисульфит натрия). Думаю, может быть все что угодно. Не могли бы Вы сказать, почему советуют натрия метабисульфит, с химической точки зрения чем он лучше сульфата железа как преципитата золота из солянокислых растворов? посовеую Вам простой способ определения золота пробой 999.Плавите кусочек в чистой керамической чашке и смотрите на поверхность расплава.Она должна быть чистой!А вообще расплавленное золото такой чистоты и выше в расплавленном виде имеет зеленый оттенок. Вы имеете ввиду, что после расплавления на поверхности не должно оставаться чего-то плавающего? А если что-то плавает, оно удаляется, это заведомо говорит о том, что чистота золота уже значительно ниже 999 ? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 5 Июля, 2010 в 13:00 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 13:00 Изначальный материал - старая ювелирика, стоматологические протезы, электроника. Растворяю в царской водке, осаждаю железным купоросом (сейчас по совету заграничных коллег перешел на метабисульфит натрия). Думаю, может быть все что угодно. Не могли бы Вы сказать, почему советуют натрия метабисульфит, с химической точки зрения чем он лучше сульфата железа как преципитата золота из солянокислых растворов? Вы имеете ввиду, что после расплавления на поверхности не должно оставаться чего-то плавающего? А если что-то плавает, оно удаляется, это заведомо говорит о том, что чистота золота уже значительно ниже 999 ? Вы наверно видели поверхность ртутной капли - чистая без оксидных пленок и грязи на поверхности.Вот так и расплавленное чистое золото. Сульфиты удобнее, чем сульфат железа.Во-первых отмывать легче,во-вторых железо мешает больше,если нехорошо промывали.В-третьих раствор получается прозрачный, видно хорошо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти