пыво Опубликовано 29 Июня, 2010 в 08:03 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 08:03 Моно? То ж газ. извеняюсь очепятка. трихлорметан. Определенно не хлорид азота. хлорид азота тут и не подразумевался... просто речь про хлороформ пошла вот я и решил узать, что это могло выпасть Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 29 Июня, 2010 в 09:30 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 09:30 хлорид азота тут и не подразумевался... просто речь про хлороформ пошла вот я и решил узать, что это могло выпасть Может быть, у Вас избыток ацетона? Хлороформ медленно реагирует с ацетоном. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 29 Июня, 2010 в 10:03 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 10:03 Сделал я сегодня ~2мл монохлорметана из гипохлорита натрия и диметилкетона... приходится двадцатикратный объем белизны брать и выход очень маленький.. у меня был 12% по массе. Перегнать лень было, вечером посмотрел там между слоем хлороформа и воды муть появилась.. это что может быть? Остатки хлороформа выделяются. Ссылка на комментарий
Vitalyachemist Опубликовано 20 Мая, 2012 в 13:47 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2012 в 13:47 А что вы скажете про способ получения хлорида азота из хлора и аммиака? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 22 Мая, 2012 в 01:56 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2012 в 01:56 А что вы скажете про способ получения хлорида азота из хлора и аммиака? Определенно будут примеси хлораминов и гидразина. Ссылка на комментарий
Vitalyachemist Опубликовано 22 Мая, 2012 в 03:26 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2012 в 03:26 Это не повлияет на его стабильность? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Мая, 2012 в 15:27 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2012 в 15:27 Определенно будут примеси хлораминов и гидразина. Вот это адская смесь будет! Ссылка на комментарий
Vitalyachemist Опубликовано 22 Мая, 2012 в 15:41 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2012 в 15:41 Вот это адская смесь будет! То есть бабахнет при получении таким способом? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Мая, 2012 в 18:54 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2012 в 18:54 Бабахнет при механическом воздействии. Где то слышал что его вообще надо беречь от пыли! Примеси минеральных веществ могу его разложить каталитически, сделать еще более нестабильным. А тут еще гидразин с хлорамином. По чувствительности хлористый азот как нитроглицерин. :bg: Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 23 Мая, 2012 в 04:53 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 04:53 (изменено) То есть бабахнет при получении таким способом? Да он при любом способе получения, скорее всего, бахнет. Сильно чистый в домашних условиях все равно не получите, а даже небольшие примеси в десятки раз могут повысить механическую чувствительность. Делал как-то эксперименты по получению гидразина электролизом. Даже под слоем электролита (водного р-ра хлорида аммония) несколько капель NCl3 рвануло без видимых причин (скорее всего, причиной было их слияние в одну большую каплю). Гидродинамическим ударом разнесло емкость электролизера в клочки. В общем, лучше не связываться (хотя гидразин все же получил, но из другого электролита ). Ну а если уж совсем неймется, то отсасывать крошечные капли шприцем (без иголки!) и растворять в бензоле. А дальше работать с раствором (не более 15%!) Изменено 23 Мая, 2012 в 05:01 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти