Lizhen 0 Опубликовано: 25 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июня 2010 Всем привет!Подскажите,пожалуйста,где можно найти информацию о суммарных зарядах компонентов плазмы крови?Конкретно интересуют альбумин,ЛПВП,ЛПНП,ЛПОНП,фибриноген,иммуноглобулины G,E,A,M. Суть такая- нужно знать,какие из компонентов плазмы будут сорбироваться на отрицательно заряженном материале.Жду реактивов,а пока хотелось бы знать теоретически,но нигде не могу найти. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
EGOR-KA 1 Опубликовано: 26 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2010 Большинство белков плазмы крови имеют отрицательный заряд (изоэлектрическая точка альбуминов колеблится в пределах 4,7-4,9, у глобулинов 2,7-5,8.) только IgA имеет слабый положительный заряд (изоэлектрическая точка 7,3). Цитата Ссылка на сообщение
Lizhen 0 Опубликовано: 28 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 28 июня 2010 спасибо! Цитата Ссылка на сообщение
amid 0 Опубликовано: 7 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2010 Большинство белков плазмы крови имеют отрицательный заряд (изоэлектрическая точка альбуминов колеблится в пределах 4,7-4,9, у глобулинов 2,7-5,8.) только IgA имеет слабый положительный заряд (изоэлектрическая точка 7,3). Большинство белков плазмы крови имеют отрицательный заряд. Можно ли воздействовать на них электромагнитными волнами? Цитата Ссылка на сообщение
EGOR-KA 1 Опубликовано: 8 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2010 Большинство белков плазмы крови имеют отрицательный заряд. Можно ли воздействовать на них электромагнитными волнами? Не силён в физике. Попробуйте потом скажете, даже и предположить не могу что будет. Цитата Ссылка на сообщение
amid 0 Опубликовано: 8 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2010 Не силён в физике. Попробуйте потом скажете, даже и предположить не могу что будет. на вкидку, если белки плазмы крови имеют отрицательный заряд, а похоже так и есть, то конечно электромагнитное поле влиять должно. По крайней мере поляризовать однозначно. А если учесть, что эти заряды движутся, то они сами создают поле) Получается, что я сам отвечаю на свой вопрос))) просто очень интересно стало)) я даже и не подозревал, что есть такие белки в крови, которые имеют заряд) я надеялся, что кто-нибудь прокоментирует) Цитата Ссылка на сообщение
neinkognito 2 Опубликовано: 8 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2010 на вкидку, если белки плазмы крови имеют отрицательный заряд, а похоже так и есть, то конечно электромагнитное поле влиять должно. По крайней мере поляризовать однозначно. А если учесть, что эти заряды движутся, то они сами создают поле) Получается, что я сам отвечаю на свой вопрос))) просто очень интересно стало)) я даже и не подозревал, что есть такие белки в крови, которые имеют заряд) я надеялся, что кто-нибудь прокоментирует) Re:я даже и не подозревал, что есть такие белки в крови, которые имеют заряд Водорастворимые белки, а это все без исключения внутриклеточные белки, протеины плазмы крови, белки ЖКТ, межклеточного матрикса и др. обладают зарядом. Так как рН большинства жидкостей организма составляет в среднем 7,4, то и белки в данной среде имеют отрицательный заряд. А если говорить вообще о заряде белковых молекул и величине, то его наличие определяет устойчивость белков в среде обитанияи и их функциональную активность во первых, а также подвижность в электрическом поле-во вторых. Если тебе так интнресно узнать, как вебут себя водорастворимые белки в электрическом поле, то рекомендую прочитать книги по электрофорезу белков. А что касается воздецствия на белки электромагнитного излучения, то для начала уточни о каком именно излучении идет речь? Цитата Ссылка на сообщение
amid 0 Опубликовано: 9 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2010 Re:я даже и не подозревал, что есть такие белки в крови, которые имеют заряд Водорастворимые белки, а это все без исключения внутриклеточные белки, протеины плазмы крови, белки ЖКТ, межклеточного матрикса и др. обладают зарядом. Так как рН большинства жидкостей организма составляет в среднем 7,4, то и белки в данной среде имеют отрицательный заряд. А если говорить вообще о заряде белковых молекул и величине, то его наличие определяет устойчивость белков в среде обитанияи и их функциональную активность во первых, а также подвижность в электрическом поле-во вторых. Если тебе так интнресно узнать, как вебут себя водорастворимые белки в электрическом поле, то рекомендую прочитать книги по электрофорезу белков. А что касается воздецствия на белки электромагнитного излучения, то для начала уточни о каком именно излучении идет речь? интерисует диапазон частот? я не пытался конкретизировал)) я имел ввиду элктромагнитное поле, которое описывается уравнениями Максвелла) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.