aversun Опубликовано 5 Июля, 2010 в 02:25 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 02:25 У меня просто избыток серы...по сульфатам калия и кальция раскидала....сульфат железа может быть?? У вас не хватает щелочных и щелочноземельных катионов что бы связать всю серу в сульфаты? А вы уверенны, что температура была 800°. Возьмите пробу на сульфиды, носом, добавьте в пробу золы разведенную соляную кислоту, если почувствуете запах сероводорода, значит есть, в основном это может быть сульфид кальция, если есть свинцовая бумага можете с ее помощью завериться. Ссылка на комментарий
Ol'k Опубликовано 5 Июля, 2010 в 15:19 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 15:19 Оу, спасибо попробую...Хотя мне кажется, что элементный анализ сделали нам плохо, ни натрия, ни фосфора....хотя солому жгли...Мож они улетели? :unsure: натрий летает...он в раю.... Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 5 Июля, 2010 в 15:20 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 15:20 натрий летает...он в раю.... Не дождетесь Ссылка на комментарий
Ol'k Опубликовано 5 Июля, 2010 в 16:47 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 16:47 Блин, вот так вот у нас элементный анализ делают... :blink: Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 5 Июля, 2010 в 16:49 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 16:49 Блин, вот так вот у нас элементный анализ делают... :blink: результаты анализа в студию. И какое вещество анализировалось. Методика анализа? Ссылка на комментарий
Ol'k Опубликовано 5 Июля, 2010 в 19:28 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 19:28 Костру, шерсть, шелуху ячменя, ШЯ, пропитанную нефтью, шелуху пшеницы, шп с нефтью. Золу отдали на элементный анализ. Метод рентгенофлуоресцентный. В пробе обнаружили S, K, Ca, Ti, V. Cr, Mn, Fe. Ni, Cu, Zn, Sr, Zr. Класс опасности пытаюсь считать, а серу раскидать не получается :unsure: Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 5 Июля, 2010 в 19:31 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 19:31 Костру, шерсть, шелуху ячменя, ШЯ, пропитанную нефтью, шелуху пшеницы, шп с нефтью. Золу отдали на элементный анализ. Метод рентгенофлуоресцентный. В пробе обнаружили S, K, Ca, Ti, V. Cr, Mn, Fe. Ni, Cu, Zn, Sr, Zr. Класс опасности пытаюсь считать, а серу раскидать не получается :unsure: в первую очередь серу по сульфатам затем по сульфидам р-элементов. оставшаяся улетелa в SO2 Ссылка на комментарий
Ol'k Опубликовано 5 Июля, 2010 в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 19:39 Эта сера, присутствующая в золе...я ее в SO2 отправить не могу...сульфиды многие разлагаются при температурах ниже 800, как и многие сульфаты...я на K, Ca раскидала, еще до фига осталось....я все думаю, как же без Na... Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 5 Июля, 2010 в 19:41 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 19:41 Эта сера, присутствующая в золе...я ее в SO2 отправить не могу...сульфиды многие разлагаются при температурах ниже 800, как и многие сульфаты...я на K, Ca раскидала, еще до фига осталось....я все думаю, как же без Na... если его нет в результатах анализа, то и не было. А как вы учли сколько у вас SO2 улетело? Ссылка на комментарий
Ol'k Опубликовано 5 Июля, 2010 в 19:43 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2010 в 19:43 зачем мне учитывать сколько ее улетело?Это же содержание серы в золе...А в составе шелухи Na есть (это по литературным данным) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти