Kotto Опубликовано 30 Июня, 2011 в 14:41 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 14:41 Только что провел эксперименты 1) Спичкой расплавил кусочек кристалла, положил спичку на расплав, возникла вспышка, горение усилилось, было похоже на вспышку спичечной головки 2) На глаз смешал уголь, серу и полученные кристаллы, растерев все в порошок. Смесь загорелась с трудом, пришлось намазать смесь на спичку и когда на спичке загорится, сунул в основную кучку (прошу прощения тут за корявый русский, лень подбирать слова). Смесь загорелась сначала шустро, потом погасла, дунул на нее, снова вспышка и горение, так несколько раз. Думаю можно сделать вывод, что получилась именно калиевая селитра не смотря на ужаснейший метод получения и мизерный выход. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 1 Июля, 2011 в 02:07 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 02:07 Переплавь в какой-нибудь ёмкости(желательно не в металлической). Хлористый аммоний уйдёт(в связи с чем появятся смачные клубы белого дыма), калийная селитра останется. Расплав её охладить(если хлористого калия взято было с избытком - вероятна его примесь), измельчить и перекристаллизовать(если не устраивает цвет несколько далёкий от белого) Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 1 Июля, 2011 в 11:19 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 11:19 Только что провел эксперименты 1) Спичкой расплавил кусочек кристалла, положил спичку на расплав, возникла вспышка, горение усилилось, было похоже на вспышку спичечной головки 2) На глаз смешал уголь, серу и полученные кристаллы, растерев все в порошок. Смесь загорелась с трудом, пришлось намазать смесь на спичку и когда на спичке загорится, сунул в основную кучку (прошу прощения тут за корявый русский, лень подбирать слова). Смесь загорелась сначала шустро, потом погасла, дунул на нее, снова вспышка и горение, так несколько раз. Думаю можно сделать вывод, что получилась именно калиевая селитра не смотря на ужаснейший метод получения и мизерный выход. При отсутствии хотя бы элементарных расчётов трудно добиться воспроизводимости результатов эксперимента. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 1 Июля, 2011 в 13:18 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 13:18 Переплавь в какой-нибудь ёмкости(желательно не в металлической). Хлористый аммоний уйдёт Сначала пройдет реакция, NH4NO3->N2O+2H2O затем уже и уходить не чему, останется много хлорида калия. По опыту, что бы получить калиевую селитру надо второй раз перекристаллизовать, иначе много примесей. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 2 Июля, 2011 в 19:06 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2011 в 19:06 Спасибо за советы! Правда мне по сути КС не нужна, взрывать я ничего не хочу, фейрверк делать тоже. Я делаю это только ради того, чтобы просто сделать Ну и так, запалить щепоточку, посмотреть как горит, порадоваться что я это все таки сделал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти