Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Украинское вино: суррогат или натуральный продукт?


dmitro

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Прочел 2 текста:

http://www.topicnews.net/n_6576.htm

http://www.politua.ru/news/2403.html?mode=print

Какому верить, кто подскажет?

 

Вопрос у меня больше по содовому тесту, кто прав из двух строн.

почитал я в сети про натуральные вина. пришел к такому выводу:

в мире не существует единых стандартов определения натуральности вина. по европейским стандартам допускается добавление сахара, по русским стандартам - нет. и так по многим параметрам. скорей всего украинские стандарты отличаются от русских и европейских. поэтому такие разночтения.

наверно содовый тест нормальный, тем более если появляется мышинный тон. я бы такое вино пить не стал, а вообще лучше что-нить домашнее: самогон, домашнее вино, домашнее пиво, настойки, наливки и прочее.

не надо сильно прислушиваться к политикам и людям из большого капитала, они преследуют только свои цели, и запросто могут перевернуть все с ног на голову.

Ссылка на комментарий
Прочел 2 текста:

http://www.topicnews.net/n_6576.htm

http://www.politua.ru/news/2403.html?mode=print

Какому верить, кто подскажет?

 

Вопрос у меня больше по содовому тесту, кто прав из двух строн.

 

Спасибо за ответ. Прочел еще, что если в колбочку налить вино, а снизу зажать пальцем и опустить в стакан с водой и убрать палец, то если вино не начнет смешиваться с водой или пускать струйки, а останется в колбе, значит вино натуральное, в противном случае поддельное.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

На мой взгдяд, и первая и вторая статьи - полная чущь. Определить добавлением соды натуральность вина невозможно, ни по изменения цвета ни по запаху. Детский опыт, растираем с водой яркоокрашенный цветок и добавляем соду в 99% процентах цвет и да и запах изменятся, и что, цветок синтетический? Уж если надо точно определить, то есть и газовая и житкостная хромотграфия, и другие методы, не говоря уже об опытных дегустаторах. Да и натуральное 100% вино, домашнее, может быть такой сивухой.

Ссылка на комментарий

Мда.. что-то новенькое это ваше "украинское вино". Последним из этой серии, что я помню был "Коньяк французский "Марсель" выдержка - три года". Страна - производитель... Франция? Ан нет - Казахстан!!!

Вообще, хорошо сказан, лучше делать вино самому - на свой вкус сыпать красителей, сахара, консервантов и прочей х.. дряни.

Да и статьи тоже ничего себе, я бюы вам вообще не советовал забивать себе голову подобной чушью!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...