Salarimen Опубликовано 26 Июля, 2010 в 16:53 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 16:53 Вот Вам и различия Так ведь мне не эти различия нужны! А различия в реакциях (в-вах) разложения. "Живая" органика - всегда для кого ни-будь пища, а на "искусственную" едок не всегда найдется. Поэтому "живая" органика бысторо разлагается в разнообразных желудках, а "искусственной" требуется пройти ряд реакций, не связанных с организмами, что бы разложиться до съедобного состояния - прореагировать с кислородом, водой и прочей неорганикой, это очень медленные процессы, иногда ОЧЕНЬ медленные. Собственно, это единственное различие. Т.е. "живую" в отличие от "искуственной" можно разложить при помощи ферментов? Или соляной к-ты - хотя полимеры, ИМХО, тоже пострадают наверное... Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 26 Июля, 2010 в 17:49 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 17:49 Так ведь мне не эти различия нужны! А различия в реакциях (в-вах) разложения. Т.е. "живую" в отличие от "искуственной" можно разложить при помощи ферментов? Или соляной к-ты - хотя полимеры, ИМХО, тоже пострадают наверное... В том то и дело, что человек старается создавать органику наиболее устойчивую к разложению, и чтоб моль ее не ела, и чтоб термиты не грызли, и чтоб под действием света свойств не меняла. В том числе и такую, чтоб была устойчива к кислотам и щелочам. Правда, в последнее время, заботясь об экологии, наоборот стали разрабатывать пластики, которые должны легко разлагаться в природной среде. Во всяком случае для массовой упаковки. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 27 Июля, 2010 в 11:22 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2010 в 11:22 Быть этого не может. Может :ar: http://www.xumuk.ru/organika/316.html Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 27 Июля, 2010 в 17:14 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2010 в 17:14 Вообще-то я затронул эту тему с практической целью. Столкнулся с такой проблемой: остатки насекомых очень проблематично убрать с покрытия (автомобильного). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти