Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Почему выпал осадок при приготовлении электролита золочения?

moroshka

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 15.08.2010 в 19:29, 1111111 сказал:

Я чего то не пойму, можно купить в ломбарде изделия б/у, или ещё где по ценам ломбарда,есть и монеты ими реально торгуют даже и в инете, золото есть и в радиодеталях. Зачем покупать банковское втридорога, да ещё в неподъёмных количествах?

Как правило это специальная краска, при прокалке она высыхает и на поверхности остаётся тонкий слой золота.

Скажите, кто нибуть делал гели для золочения самостоятельно. Видел Питерские продают нечто такое.

В 15.08.2010 в 20:42, Garkonia сказал:

Скажите, кто нибуть делал гели для золочения самостоятельно. Видел Питерские продают нечто такое.

Кинофильм был про такую краску, несли ее с завода, потому что в ней метала много, и ловили за это, вот так.

В 15.08.2010 в 22:12, sharpneedles сказал:

Гели - обычно под трибогальванику.

Ну да. Вот здесь я смотрел ваш коментарий http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=39469&st=0

Хотелось бы самому сделать такой гель и попробовать. Как раз для гальванопластики.

В 16.08.2010 в 17:59, Garkonia сказал:

Ну да. Вот здесь я смотрел ваш коментарий http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=39469&st=0

Хотелось бы самому сделать такой гель и попробовать. Как раз для гальванопластики.

Ну так сделайте и пробуйте, например, гелевый электролит меднения. В одной из тем я называл компоненты, на основе которых можно попытаться изготовить гелевый электролит. Обсуждали уже такой вопрос. Поищите.

Не совсем понятно одно: зачем вам для гальванопластики гелевые электролиты? Они годятся исключительно для трибогальваники.

В 17.08.2010 в 02:50, sharpneedles сказал:

Ну так сделайте и пробуйте, например, гелевый электролит меднения. В одной из тем я называл компоненты, на основе которых можно попытаться изготовить гелевый электролит. Обсуждали уже такой вопрос. Поищите.

Не совсем понятно одно: зачем вам для гальванопластики гелевые электролиты? Они годятся исключительно для трибогальваники.

Вот представте себе панно или барельеф, или чеканку на охотничью тему. Лес, речка, небо,животные, люди. Небо - серебро, вода-серебро, деревья-медь, листья- золото, трава-патина и т.д. Как здесь обойтись без трибогальваники? Как раз это и есть, я так думаю для декоративного искуства, взирая на непрочность даных покрытий.

В 19.08.2010 в 18:38, Garkonia сказал:

Вот представте себе панно или барельеф, или чеканку на охотничью тему. Лес, речка, небо,животные, люди. Небо - серебро, вода-серебро, деревья-медь, листья- золото, трава-патина и т.д. Как здесь обойтись без трибогальваники? Как раз это и есть, я так думаю для декоративного искуства, взирая на непрочность даных покрытий.

Мысль была и рецептов много простых, но взвесив, все за и против, перевесило против.

В 19.08.2010 в 20:39, stallker сказал:

Мысль была и рецептов много простых, но взвесив, все за и против, перевесило против.

Тогда как же гербы? Там не только разное покрытие, а еще и расплав эмалей?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...