sharpneedles Опубликовано 20 Августа, 2010 в 05:34 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 05:34 Вот представте себе панно или барельеф, или чеканку на охотничью тему. Лес, речка, небо,животные, люди. Небо - серебро, вода-серебро, деревья-медь, листья- золото, трава-патина и т.д. Как здесь обойтись без трибогальваники? Как раз это и есть, я так думаю для декоративного искуства, взирая на непрочность даных покрытий. Тогда в самый раз... Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 20 Августа, 2010 в 06:00 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 06:00 Вот представте себе панно или барельеф, или чеканку на охотничью тему. Лес, речка, небо,животные, люди. Небо - серебро, вода-серебро, деревья-медь, листья- золото, трава-патина и т.д. Как здесь обойтись без трибогальваники? Как раз это и есть, я так думаю для декоративного искуства, взирая на непрочность даных покрытий. Логичней попробовать никелем и латунью(бронзой). После отработки технологии и на драг металлы перейти. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 20 Августа, 2010 в 11:58 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 11:58 Логичней попробовать никелем и латунью(бронзой). После отработки технологии и на драг металлы перейти. Да мне с чего угодно, лишь бы сделать. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 20 Августа, 2010 в 18:42 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 18:42 Вот все, что нашел про гели http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=20813 Возможно где то в другом месте? Если это так сложно то нельзя ли как нибудь перевести субстанцию обычного электролита в клейковидную массу для того чтоб он не растекался, а работал по месту. Я пробовал методом натирания серебрянный электролит на основании желтой кровянной соли. Много времени заняло у меня покрытие небольшого участка размером не больше2 см.кв. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 20 Августа, 2010 в 20:52 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 20:52 Вот все, что нашел про гели http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=20813 Возможно где то в другом месте? Если это так сложно то нельзя ли как нибудь перевести субстанцию обычного электролита в клейковидную массу для того чтоб он не растекался, а работал по месту. Я пробовал методом натирания серебрянный электролит на основании желтой кровянной соли. Много времени заняло у меня покрытие небольшого участка размером не больше2 см.кв. Как результат? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 21 Августа, 2010 в 05:56 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2010 в 05:56 Если это так сложно то нельзя ли как нибудь перевести субстанцию обычного электролита в клейковидную массу для того чтоб он не растекался, а работал по месту. В чем сложность? В смешивании концентрата электролита с загустителями? Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 21:41 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2010 в 21:41 Как результат? Не очень. Толщину не знаю, но суконкой не стирается. На полировальном чистом круге дает зеркало, а при усердствие стирается. Не толстый слой, но цепучий. При пассивации ведет себя также как и химическое серебрение. Никогда не знаешь, что ему на этот раз не так. Может быть светлым, светлешеньким, а потом даст какой нибудь оттенок, вплоть до оловянного. Потом снова об и хорошо. Так как с химией мне тяжело, то приходиться практиковать. Столько не нужной работы приходиться делать, не передать. В чем сложность? В смешивании концентрата электролита с загустителями? И что действительно можна попробовать загустить электролит? И чем же? Неужто желантинами или крохмалами? Как то не вяжется. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 03:55 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 03:55 И что действительно можна попробовать загустить электролит? Я же писал: глицерином или гликолями. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 16:34 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 16:34 Я же писал: глицерином или гликолями. Благодарю! Но прошу прощения. Ну не могу найти вашей информации. Где то пропускаю, что ли? Вижу, что упоминаете о гелевом электролите меднения, а поисковик по сайту выдает все, что есть про упоминание об электролитах. А по теме все связано с электролитами. Вроди читал все темы без исключения, но не нашел, а может пропустил. Литература пока такая не попадалась. Намекните. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 14:02 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 14:02 Благодарю! Но прошу прощения. Ну не могу найти вашей информации. Где то пропускаю, что ли? Вижу, что упоминаете о гелевом электролите меднения, а поисковик по сайту выдает все, что есть про упоминание об электролитах. А по теме все связано с электролитами. Вроди читал все темы без исключения, но не нашел, а может пропустил. Литература пока такая не попадалась. Намекните. Кстати, если у вас сульфатный электролит меднения, то вы вполне можете желировать его силикагелем. Уж несколько пакетиков с гранулами добыть, думаю, не проблема. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти