popoveo Опубликовано 16 Августа, 2010 в 02:10 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2010 в 02:10 А я читал в журнале "Радио" (номер не помню) что прессованная таблетка активированного угля может служить датчиком давления, её электросопротивление зависит от механической силы. Это верно, были даже угольные микрофоны, основанные на этом принципе. В старых телефонных трубках. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 16 Августа, 2010 в 09:40 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2010 в 09:40 (изменено) По Олдричу, 100 г пентафторида сурьмы стоят около 620 евро, 10 г многостенных нанотрубок длиной 110-170 нм на угольном субстрате стоят около 230 евро. Только поверхность контакта газа с электролитом в нанотрубках меньше. А вообще 50 Ом/см - это вроде бы совсем не плохо для электрода из активированного угля, нет? Да, цены - космические. Тут вот есть "УГЛЕВОЛОКНИСТЫЙ ВОЙЛОК «КАРБОПОН-В-22» (http://www.sohim.by/ru/catalog/carbon/felt/) А вообще 50 Ом/см - это вроде бы совсем не плохо для электрода из активированного угля, нет? Я намерил - 500, правда , просто тыкнул щупом. Можно было бы и таблетки, если бы выпускались раз в десять больше размером. Или их можно перепресовать? А вообще-то я там газ собирать не планирую. Нужна развитая поверхность с приемлемым уд сопротивлением и с хорошей электрохимической стойкостью. Изменено 26 Января, 2011 в 00:28 пользователем Wergilius Удалены keywords Ссылка на комментарий
Carbonoid Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 08:59 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2010 в 08:59 Если есть огромное желание иметь древесный уголь с разумной электропроводностью, то нужного его термообработать до темературы 2000С и выше. Атмосфера вакуум, аргон. Электропроводность возрастет, но упадет удельная поверхность Аналогично можно взять активрованный уголь, путь тоже, результат тот же Есть активированное углеродное волокно пр-во Белорусии, но цена не гуманная. Химическую стойкость для углеродных материалов, можно повысить путем пироуплотнения, но удельная поверхность также падает Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 14:56 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 14:56 Газовый аккумулятор, гаражные условия - ещё один изобретатель электромобиля? Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 25 Января, 2011 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 12:27 ...Есть активированное углеродное волокно пр-во Белорусии, но цена не гуманная... А хоть , примерно, сколько стоит. Мне по Мылу так и не ответили. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти