stallker Опубликовано 23 Августа, 2010 в 05:04 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2010 в 05:04 Тонкая и длинная алюминиевая пластина с никелевым покрытием закрученная в спираль - хороший термометр. Полученный биметалл легко реагирует на изменения температуры. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 24 Августа, 2010 в 09:14 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2010 в 09:14 Реверс это хорошо..Почти в любой гальванике наверное..Но только не на 50 герцах..И не на синусе.. А на каких частотах предпочтительно? Собрал был схему ШИМ на тиристорах с длительностью периода 10 секунд с асимметрией 1\1 - 1\10. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 11 Сентября, 2010 в 21:06 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2010 в 21:06 Первая попытка неудачно. При термообработке никасиль отлетает от алюминия. По пробую еще раз. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 09:30 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 09:30 Первая попытка неудачно. При термообработке никасиль отлетает от алюминия. По пробую еще раз. Очень информативный комментарий - ни состава электролита, ни режимов работы. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 10:37 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 10:37 Очень информативный комментарий - ни состава электролита, ни режимов работы. Электролит сернокислый с добавкой фторидов 2 грамма и персульфата 2 грамма. Режимы как и рекомендовалось. Такое впечатление, что это не реальная задача - добиться хорошей адгезии никеля с алюминиевыми сплавами для функциональный покрытий. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 13:15 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 13:15 (изменено) Электролит сернокислый с добавкой фторидов 2 грамма и персульфата 2 грамма. Режимы как и рекомендовалось. Такое впечатление, что это не реальная задача - добиться хорошей адгезии никеля с алюминиевыми сплавами для функциональный покрытий. А вот, например, в компании Porsche (название покрытия - Nicasil) давно решили эту проблему. Изменено 13 Сентября, 2010 в 12:35 пользователем sharpneedles Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 18:35 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 18:35 Электролит сернокислый с добавкой фторидов 2 грамма и персульфата 2 грамма. Режимы как и рекомендовалось. Такое впечатление, что это не реальная задача - добиться хорошей адгезии никеля с алюминиевыми сплавами для функциональный покрытий. Покрыл недавно алюминевую ложку медью из сернокислого электролита. Держится жуть. Даже с полировальной пастой не стирается. Правда перед этим я эту ложку сначала пробовал анодно полировать в растворе фосфорной и серной кислоты с добавлением сернокислой меди, но получилось что то на подобии анодного травления. После этого попробовал покрыть медью и получилось неплохо. Правда греть я не пробовал, но могу попробовать. При какой температуре вам нужно? Может не отвалится и вам как раз подойдет потом под никель. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 19:31 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 19:31 Покрыл недавно алюминевую ложку медью из сернокислого электролита. Держится жуть. Даже с полировальной пастой не стирается. Правда перед этим я эту ложку сначала пробовал анодно полировать в растворе фосфорной и серной кислоты с добавлением сернокислой меди, но получилось что то на подобии анодного травления. После этого попробовал покрыть медью и получилось неплохо. Правда греть я не пробовал, но могу попробовать. При какой температуре вам нужно? Может не отвалится и вам как раз подойдет потом под никель. Слой нужно нанести толстый, а потом припаять к нему проволоку и дернуть, тогда можно судить об адгезии. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 19:49 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 19:49 Слой нужно нанести толстый, а потом припаять к нему проволоку и дернуть, тогда можно судить об адгезии. Какой толщины? И зачем толстый? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 22:11 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 22:11 Какой толщины? И зачем толстый? Чтоб перекрыть поры в покрытии.Через которые пролезет коррозия, потому как разница большая в потенциалах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти