Garkonia Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 17:57 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 17:57 Вскрываюсь.При травлении алюминия в смеси серной и фосфорной кислоте получим оксидную пленку с развитой сеткой. Медь присутствующая в растворе будет воcстанавливаться водородом и заполнять эти поры. При дальнейшем меднении получим определенное сцепление - но через оксидную пленку! Для никелевого слоя такой вариант не приемлем - адгезия нужна больше. Адгезия покрытия через оксидированный слой не выдержала термических перепадов, в итоге покрытие и отскочило местами. Главная задача удалить оксидную пленку - ее я не выполнил. Цинкатный вариант не подойдет. Буду менять режимы в сернокислом - в прошлый раз допустил ошибку. У компании NIKASIL тоже не все гладко с адгезией. Я еще раньше говорил, что была небольшая выдержка алюминия в растворе основных кислот без тока. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 19:08 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 19:08 Ничего не понимаю. При травлении алюминия в смеси серной и фосфорной кислоте получим оксидную пленку с развитой сеткой. Медь присутствующая в растворе будет воcстанавливаться водородом и заполнять эти поры. При дальнейшем меднении получим определенное сцепление - но через оксидную пленку! Для никелевого слоя такой вариант не приемлем - адгезия нужна больше. Адгезия покрытия через оксидированный слой не выдержала термических перепадов, в итоге покрытие и отскочило местами. Какая медь? Какая оксидная пленка? Вы же написали, что опробовали состав для непосредственного никелирования. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 19:17 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 19:17 Ничего не понимаю. Какая медь? Какая оксидная пленка? Вы же написали, что опробовали состав для непосредственного никелирования. С начала объяснил что получилось у Garkonia . Далее никелирование. Пленку еще растворить надо и на сколько она растворилась - в этом суть вопроса. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 19:32 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 19:32 Пленку еще растворить надо и на сколько она растворилась - в этом суть вопроса. При какой температуре отскочило покрытие? Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 20:01 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2010 в 20:01 С начала объяснил что получилось у Garkonia . Далее никелирование. Пленку еще растворить надо и на сколько она растворилась - в этом суть вопроса. Stallker, вы действительно очень интерессный гонщик. Я не сомневаюсь, что вы придете первым. Могу даже ставку поставить на ваш заезд. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 04:36 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 04:36 При какой температуре отскочило покрытие? Грел плавно и выдержал 6 часов при 200 градусах. Stallker, вы действительно очень интерессный гонщик. Я не сомневаюсь, что вы придете первым. Могу даже ставку поставить на ваш заезд. Я не гонщик. Для гонщиков, а правильней для пилотов покрытие и делаю - есть и призовые места. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 16:52 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 16:52 при 200 градусах. Что так мало? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 18:50 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 18:50 Что так мало? Если при 200 уже отскакивает какой резон греть дальше.Раскрыл весь ход размышлений. Жду ваши соображения - как обещали. Интересно все таки. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 20:01 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 20:01 Если при 200 уже отскакивает какой резон греть дальше. Никакого. Раскрыл весь ход размышлений.Жду ваши соображения - как обещали. Интересно все таки. У вас действительно плохи дела именно с адгезией. Ранее я исходил из предположения, что все режимы получения покрытия, в том числе и режим термообработки - соблюдены. Обещанное - смотрите выше. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 20:55 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 20:55 Никакого. У вас действительно плохи дела именно с адгезией. Ранее я исходил из предположения, что все режимы получения покрытия, в том числе и режим термообработки - соблюдены. Обещанное - смотрите выше. Термообработка 200 градусов рекомендована для максимальной адгезии именно в данном варианте покрытия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти