Михайлович Опубликовано 19 Августа, 2010 в 10:08 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2010 в 10:08 Интересует любая информация по сабжу. Пока опробовал только преобразование в калийную и натриевую селитру. Краем уха слышал о окислителе, получаемым реакцией аммиачки с металлической медью, но подробностей не нашёл. Кто-нибудь поможет разобраться? Ссылка на комментарий
KorWIN Опубликовано 19 Августа, 2010 в 12:37 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2010 в 12:37 А чем сама селитра не устраивает в качестве окислителя? На её основе даже ВВ делают. Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 19 Августа, 2010 в 15:01 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2010 в 15:01 Например тем, что ВВ мне не нужно А смеси с аммиачкой не подходят для двигателей небольшого калибра. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 20 Августа, 2010 в 02:47 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 02:47 Краем уха слышал о окислителе, получаемым реакцией аммиачки с металлической медью Аммиакат нитрата меди. Окисляет так себе, в смеси с серебрянкой сильно бахает - чуть без глаз не остался. Лучше уж калийную или натриевую использовать... Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 20 Августа, 2010 в 07:42 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 07:42 mastersam, спасибо! Погуглил - расхотелось делать. Лучше действительно вернуться к калийной селитре. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 20 Августа, 2010 в 08:00 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 08:00 Интересует любая информация по сабжу. Пока опробовал только преобразование в калийную и натриевую селитру. Краем уха слышал о окислителе, получаемым реакцией аммиачки с металлической медью, но подробностей не нашёл. Кто-нибудь поможет разобраться? Можно в расплаве избытка аммиачки свинец до PbO2 окислить. Очень сильный окислитель, и сам по себе не взрывается. Правда будут еще примеси нитратов (отмыть водой) и немного PbO. От последнего избавиться сложно. Довольно чистый PbO2 можно получить при электролизе раствора аммиачки со свинцовым анодом. Чтобы предотвратить выделение свинца на катоде - добавьте в раствор эквимолярно вдвое меньшее количество, например, нитрата меди (II) (в этом случае оставлять анод без подключенного источника тока в электролите нельзя - растворится сам по себе). Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 21 Августа, 2010 в 21:12 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2010 в 21:12 Можно в расплаве избытка аммиачки свинец до PbO2 окислить. Реакция экзотермична? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 21 Августа, 2010 в 21:26 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2010 в 21:26 Реакция экзотермична? Нет. Нужен постоянный подогрев. P.s. Если будете экспериментировать, то не берите аммиачки больше 100-200г, может произойти взрывное разложение. Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 22 Августа, 2010 в 08:29 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2010 в 08:29 может произойти взрывное разложение. Ой, не люблю я этого. Наверное всё же синтезирую электролизом. Чтобы предотвратить выделение свинца на катоде - добавьте в раствор эквимолярно вдвое меньшее количество, например, нитрата меди (II) Постоянный ток принципиален? Я могу провести электролиз переменным, со свинцовыми анодом и катодом. Плотность тока тут можно побольше, я так понимаю? Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 22 Августа, 2010 в 12:36 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2010 в 12:36 М-да, не впечатлил меня этот электролиз. 12V, 20A - медленно появляется серый налёт на свинцовых электродах, газовыделение незаметно (слабый запах аммиака), раствор быстро нагревается и закипает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти