heker Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 15:40 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 15:40 Якщо хтось знає напишіть будь-ласка з чого саме складається бензин і в яких пропорціях. Дякую. Ссылка на комментарий
amfire Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 18:22 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2010 в 18:22 Про получение гидроксиэтанола: это вы этиленгликоль имеете ввиду? HO-CH2-CH2-OH? То самый простой способ, помимо химмага, купить антифриз на рынке Ссылка на комментарий
Klowan Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 06:38 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 06:38 Уважаемые химики,у меня как у человека далёкого от химии,возникла парочка вопросов бытового характера.Друзья презентовали 2л чистого спирта 96% как я понимаю,вот я и задался целью его разбавить до 40% чтоб можно было к новогодним праздникам поставить на стол.Покопался в сети нашёл пару таблиц и рецептов,из сего понял что пропорции должны быть 2:3 или чуть меньше воды, 2л спирта на 2.9 воды.С этим вроде определился,а вот что во что вливать так и не понял.Кто-то пишет спирт в воду,а кто-то наоборот.Вообщем запутался я в конец.Вот и пишу вам с просьбой растолковать сей вопрос.Ещё люди писали о добавлении глюкозы,но пропорций и концентации сего я не нашол.Итак вопрос: 1) что во что вливать 2) сколько нужно глюкозы на литр готового продукта и какой именно(раствор,кристаллы,таблетки) Заранее спасибо,тост за вас подниму,если всё получится Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 07:38 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 07:38 Уважаемые химики,у меня как у человека далёкого от химии,возникла парочка вопросов бытового характера.Друзья презентовали 2л чистого спирта 96% как я понимаю,вот я и задался целью его разбавить до 40% чтоб можно было к новогодним праздникам поставить на стол.Покопался в сети нашёл пару таблиц и рецептов,из сего понял что пропорции должны быть 2:3 или чуть меньше воды, 2л спирта на 2.9 воды.С этим вроде определился,а вот что во что вливать так и не понял.Кто-то пишет спирт в воду,а кто-то наоборот.Вообщем запутался я в конец.Вот и пишу вам с просьбой растолковать сей вопрос.Ещё люди писали о добавлении глюкозы,но пропорций и концентации сего я не нашол.Итак вопрос: 1) что во что вливать 2) сколько нужно глюкозы на литр готового продукта и какой именно(раствор,кристаллы,таблетки) Заранее спасибо,тост за вас подниму,если всё получится 1) Не играет роли (Вы же не воду в кислоту лить собираетесь ) 2) По вкусу, после разбавления водой. Сделайте пробы маленького объема и дегустируйте, дегустируйте... В конце уже будет все вкусно Лучше растворять кристаллы, в таблетках бывают нерастворимые примеси типа мела и т.п. Ссылка на комментарий
yuliaaa2006 Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 22:27 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 22:27 Как у вас здесь весело то))Клован, я не химик но при мне папа как то проделывал этот процесс)) Он разводил вроде пополам но может воды чуть больше вот насчет этого не уверена, потом она должна сутки отстоятся. потом он добовлял совсем капельку марганцовки( не знаю зачем, но вроде как что бы вот очистить ее, наверно глюкоза для этой же цели?) ) и потом фильровал через бумажный фильтр( который для кофеварки) с ватой , иногда 2 раза)) говорит чем лучше отфильтровать тем чище получается вкус. сказал не хуже абсолюта))) Я кстати с соком пила,( чистой я ее как то не очень)) действительно нормальная водка, никакй разницы от хорошей магазиной не заметила, так что думаю у вас все получится.) Так а я все про своих баранов)) Фаер( ники у вас конечно)) а что гидроксиэтил это этиленгликоль? Это одно и то же что ли?))) То есть если в этиленгликоле развести мочевину будет гидроксиэтил мочевины?. Мне просто ну ооочень надо его получить))) А этиленгликоль в воде растворяется? Если например потом это раствор с мочевиной в воде развести получится ведь небольшая конценрация этиленгликоля. может это не страшно?))( я имею в виду не страшно для наружного применения на теле)) Пойду в гугл смотреть что такое этиленгликоль)) Нда. прочитала про этиленгликоль, Что то мне кажется нельзя его применять )) Ссылка на комментарий
yuliaaa2006 Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 22:36 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 22:36 Как у вас здесь весело то))Клован, я не химик но при мне папа как то проделывал этот процесс)) Он разводил вроде пополам но может воды чуть больше вот насчет этого не уверена, потом она должна сутки отстоятся. потом он добовлял совсем капельку марганцовки( не знаю зачем, но вроде как что бы вот очистить ее, наверно глюкоза для этой же цели?) ) и потом фильровал через бумажный фильтр( который для кофеварки) с ватой , иногда 2 раза)) говорит чем лучше отфильтровать тем чище получается вкус. сказал не хуже абсолюта))) Я кстати с соком пила,( чистой я ее как то не очень)) действительно нормальная водка, никакй разницы от хорошей магазиной не заметила, так что думаю у вас все получится.) Так а я все про своих баранов)) Фаер( ники у вас конечно)) а что гидроксиэтил это этиленгликоль? Это одно и то же что ли?))) То есть если в этиленгликоле развести мочевину будет гидроксиэтил мочевины?. Мне просто ну ооочень надо его получить))) А этиленгликоль в воде растворяется? Если например потом это раствор с мочевиной в воде развести получится ведь небольшая конценрация этиленгликоля. может это не страшно?))( я имею в виду не страшно для наружного применения на теле)) Пойду в гугл смотреть что такое этиленгликоль)) Нда. прочитала про этиленгликоль, Что то мне кажется нельзя его применять )) Фаер, гидроксиэтанол и этиленкликоль совсем разные вещи. это я то со своей тройкой по химии 10 лет назад)) слава интернету)) Это одно из производных пиримидина)) Вот)) Правда пока не знаю как это мне поможет. Химики вам меня не жалко?)) Может вы мне все таки напишите можно в домашних условиях получить этот гидроксиэтанол мочевины или это нереально? Я может найду химимка который мне поможет в процессе) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 23:50 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2010 в 23:50 Фаер, гидроксиэтанол и этиленкликоль совсем разные вещи. это я то со своей тройкой по химии 10 лет назад)) слава интернету)) Это одно из производных пиримидина)) Вот)) Правда пока не знаю как это мне поможет. Химики вам меня не жалко?)) Может вы мне все таки напишите можно в домашних условиях получить этот гидроксиэтанол мочевины или это нереально? Я может найду химимка который мне поможет в процессе) Гидроксиэтанол = 2-hydroxyethanol = ethane-1,2-diol = Ethylene glycol = этиленгликоль CAS Number: 71767-64-1 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 04:25 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 04:25 Уважаемые химики,у меня как у человека далёкого от химии,возникла парочка вопросов бытового характера.Друзья презентовали 2л чистого спирта 96% как я понимаю,вот я и задался целью его разбавить до 40% чтоб можно было к новогодним праздникам поставить на стол.Покопался в сети нашёл пару таблиц и рецептов,из сего понял что пропорции должны быть 2:3 или чуть меньше воды, 2л спирта на 2.9 воды.С этим вроде определился,а вот что во что вливать так и не понял.Кто-то пишет спирт в воду,а кто-то наоборот.Вообщем запутался я в конец.Вот и пишу вам с просьбой растолковать сей вопрос.Ещё люди писали о добавлении глюкозы,но пропорций и концентации сего я не нашол.Итак вопрос: 1) что во что вливать 2) сколько нужно глюкозы на литр готового продукта и какой именно(раствор,кристаллы,таблетки) Заранее спасибо,тост за вас подниму,если всё получится 1) Разбавлять главное заранее, или/и льдом.2) Глюкоза - дело вкуса, мне привычнее добавлять настойку стручкового перца из аптеки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти