Alma Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 06:25 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 06:25 По техническому регламенту да он немного слабоват для хромирования, но я его купил не для этого а для меднения, никелирования, и т.д. кроме хромирования. А для тех целей стоит промышленый серия таже BVP Pro 60V/100A Timer + 6 доп. модулей по 100А и того на выходе максимальное по амперам 600A я думаю этого вполне хватит! Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 08:21 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 08:21 Если нет секретности то выложите все задумки что в итоге желаете получить. Цель, объем, конструкция ванны, нагреватели, охлаждение, режимы и тд. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 08:24 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 08:24 По техническому регламенту да он немного слабоват для хромирования, но я его купил не для этого а для меднения, никелирования, и т.д. кроме хромирования. У него и пульсация тока, если я правильно понял, побольше будет. Ссылка на комментарий
Alma Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 18:20 У него и пульсация тока, если я правильно понял, побольше будет. Возможно пока что не впадал в подробности буду тестить его на новой недели посмотрим что он из себя представляет1 Ссылка на комментарий
Alma Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 18:36 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 18:36 Если нет секретности то выложите все задумки что в итоге желаете получить. Цель, объем, конструкция ванны, нагреватели, охлаждение, режимы и тд. Цель это организовать небольшую гальваническую мастерскую но не чем не хуже промышленой. Наносить такие покрытия как медь, никель, хром (в перспективе с ним пока проблемы) сплавы никель-кобальт, родий, золото, серебро естественно драг. металлы они будут редко использоватся в основном медь, никель, никель-кобальт. Вот почему я и хочу сделать замену хрому на покрытие никель-кобальт по характеристикам в разряде защитнодекоративные они практически одинаковы я об этом уже писал. Конструкция ванн в данный момент используются еврокубы (BPC-контейнеры) в дальнейшем хочу заказать спец. ванны по размерам максимально для 22 радиуса дисков прямоугольной формы. Так же использовать для реставрации комплексных пакетов хрома от ретро автомобилей. Нагреватели используются U-образные химически стойкие в планах поставить гибкие фторопластовые нагреватели на дно на новые ванны. Так же имеется ЦБУ (Центральный блок управления) отвечающий за температуры в ваннах поддерживает автоматически стабильно в заданном диапазоне. Ну и в краце имеется система рециркуляции плюс встроеная очистка и т.д. Вообщем фарш полный!!! Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 19:15 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 19:15 Цель это организовать небольшую гальваническую мастерскую но не чем не хуже промышленой. Наносить такие покрытия как медь, никель, хром (в перспективе с ним пока проблемы) сплавы никель-кобальт, родий, золото, серебро естественно драг. металлы они будут редко использоватся в основном медь, никель, никель-кобальт. Вот почему я и хочу сделать замену хрому на покрытие никель-кобальт по характеристикам в разряде защитнодекоративные они практически одинаковы я об этом уже писал. Конструкция ванн в данный момент используются еврокубы (BPC-контейнеры) в дальнейшем хочу заказать спец. ванны по размерам максимально для 22 радиуса дисков прямоугольной формы. Так же использовать для реставрации комплексных пакетов хрома от ретро автомобилей. Нагреватели используются U-образные химически стойкие в планах поставить гибкие фторопластовые нагреватели на дно на новые ванны. Так же имеется ЦБУ (Центральный блок управления) отвечающий за температуры в ваннах поддерживает автоматически стабильно в заданном диапазоне. Ну и в краце имеется система рециркуляции плюс встроеная очистка и т.д. Вообщем фарш полный!!! У вас не хватает до полного фарша ячейки Хула. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 19 Сентября, 2010 в 04:05 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2010 в 04:05 Цель это организовать небольшую гальваническую мастерскую но не чем не хуже промышленой. А меня больше интересует как вы с Ростехнадзором утрясать дела будете. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 19 Сентября, 2010 в 12:06 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2010 в 12:06 А меня больше интересует как вы с Ростехнадзором утрясать дела будете. Особенно с хромом.Воды для промывки надо много и на огород ее не выльешь. В домашних и гаражных условиях с хромом лучше не связываться. Ссылка на комментарий
Alma Опубликовано 19 Сентября, 2010 в 14:54 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2010 в 14:54 Особенно с хромом.Воды для промывки надо много и на огород ее не выльешь. В домашних и гаражных условиях с хромом лучше не связываться. Вот по этому я с ним и не хочу связыватся а ищу альтернативу для этого в перспективе НИКЕЛЬ - КОБАЛЬТ Ссылка на комментарий
Alma Опубликовано 19 Сентября, 2010 в 15:21 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2010 в 15:21 Да и к тому же я же не серийным производством собрался заниматься а мелочным штучным хромированием! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти