evg Опубликовано 6 Мая, 2008 в 06:25 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 06:25 КАк изменить цвет поваренной соли.Можноли прозрачную бесцветную поваренную соль сделать зелёной Ссылка на комментарий
evg Опубликовано 6 Мая, 2008 в 06:42 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 06:42 КАк изменить цвет поваренной соли.Можноли прозрачную бесцветную поваренную соль сделать зелёной да и ещё какой для этого нужен реактив? Ссылка на комментарий
wmc Опубликовано 6 Мая, 2008 в 07:38 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 07:38 КАк изменить цвет поваренной соли.Можноли прозрачную бесцветную поваренную соль сделать зелёной Я знаю если соль нагревать с металлическим натрием, то она приобретает красный цвет. Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 6 Мая, 2008 в 10:32 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 10:32 Я пережигал соль с хлебом и получалась черная соль (в интернете полно ее рецептов). Вид интересный и аромат дыма-весьма необычный вкус появляется. Рекомендуют еще пряные травы добавлять... Насчет зеленой-наверное можно попробовать сделать спиртовую вытяжку хлорофилла и в ней соль замочить и просушить. Ссылка на комментарий
evg Опубликовано 6 Мая, 2008 в 12:25 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 12:25 Я пережигал соль с хлебом и получалась черная соль (в интернете полно ее рецептов). Вид интересный и аромат дыма-весьма необычный вкус появляется. Рекомендуют еще пряные травы добавлять...Насчет зеленой-наверное можно попробовать сделать спиртовую вытяжку хлорофилла и в ней соль замочить и просушить. Спасибо Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 6 Мая, 2008 в 19:22 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 19:22 Есть такая классная вещь как "Пищевые красители" перекристаллизация раствора соли с этими красителями даст соль нужного цветал взять их можно в обычных пасхальных наборах Ссылка на комментарий
shpionskiyhuj Опубликовано 7 Мая, 2008 в 09:54 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2008 в 09:54 надо попробывать с натрием Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 7 Мая, 2008 в 09:59 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2008 в 09:59 надо попробывать с натрием да, тока надо нагревать соль в парах натрия и цвет будет не красным, а синим - образуется соединение нестехиометрического состава. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти