evg Опубликовано 6 Мая, 2008 в 06:25 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 06:25 КАк изменить цвет поваренной соли.Можноли прозрачную бесцветную поваренную соль сделать зелёной Ссылка на комментарий
evg Опубликовано 6 Мая, 2008 в 06:42 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 06:42 КАк изменить цвет поваренной соли.Можноли прозрачную бесцветную поваренную соль сделать зелёной да и ещё какой для этого нужен реактив? Ссылка на комментарий
wmc Опубликовано 6 Мая, 2008 в 07:38 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 07:38 КАк изменить цвет поваренной соли.Можноли прозрачную бесцветную поваренную соль сделать зелёной Я знаю если соль нагревать с металлическим натрием, то она приобретает красный цвет. Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 6 Мая, 2008 в 10:32 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 10:32 Я пережигал соль с хлебом и получалась черная соль (в интернете полно ее рецептов). Вид интересный и аромат дыма-весьма необычный вкус появляется. Рекомендуют еще пряные травы добавлять... Насчет зеленой-наверное можно попробовать сделать спиртовую вытяжку хлорофилла и в ней соль замочить и просушить. Ссылка на комментарий
evg Опубликовано 6 Мая, 2008 в 12:25 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 12:25 Я пережигал соль с хлебом и получалась черная соль (в интернете полно ее рецептов). Вид интересный и аромат дыма-весьма необычный вкус появляется. Рекомендуют еще пряные травы добавлять...Насчет зеленой-наверное можно попробовать сделать спиртовую вытяжку хлорофилла и в ней соль замочить и просушить. Спасибо Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 6 Мая, 2008 в 19:22 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2008 в 19:22 Есть такая классная вещь как "Пищевые красители" перекристаллизация раствора соли с этими красителями даст соль нужного цветал взять их можно в обычных пасхальных наборах Ссылка на комментарий
shpionskiyhuj Опубликовано 7 Мая, 2008 в 09:54 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2008 в 09:54 надо попробывать с натрием Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 7 Мая, 2008 в 09:59 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2008 в 09:59 надо попробывать с натрием да, тока надо нагревать соль в парах натрия и цвет будет не красным, а синим - образуется соединение нестехиометрического состава. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти