Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Пропитка диффузора для повышения жесткости.


SecreT UseR

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Мне както очень неохота засорять реактив ватой, в моих понятиях он должен быть чистый, хотя может он должен быть уже насыщен целлюлозой, это можно проверить только опытным путем.

А на глаз готовность не определить?

Ссылка на комментарий

Мне както очень неохота засорять реактив ватой, в моих понятиях он должен быть чистый, хотя может он должен быть уже насыщен целлюлозой, это можно проверить только опытным путем.

А на глаз готовность не определить?

Что бы пробовать, не надо съедать всю кастрюлю, возьмите чуть-чуть реактива в пробирку и пробуйте.

На глаз - ни как.

Ссылка на комментарий

А в каких пропорциях смешивать нашатырь и медь?

 

Зачем смешивать нашатырь с медью? Нашатырь, это NH4Cl - хлорид аммония. Или вы имеете в виду нашатырный спирт? Для этого надо знать его концентрацию, но у вас эта проблема не стоит, берите нашатырный спирт и растворяйте в нем медь до густосинего цвета, или пока не кончит растворяться, потом лишнюю медь удалите.

Ссылка на комментарий

И так, при добавлении перекиси раствор пениться сильно, но медь синеет на глазах. Стоит продолжать добавлять перекись, заменить ее 3% или ваще не добавлять?

Ссылка на комментарий

И так, при добавлении перекиси раствор пениться сильно, но медь синеет на глазах. Стоит продолжать добавлять перекись, заменить ее 3% или ваще не добавлять?

Синеть то она синеет, только и раствор аммиака при этом разбавляется все больше, а он у вас итак 10%.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...