Arilon Опубликовано 31 Октября, 2010 в 16:16 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2010 в 16:16 В принципе у меня кое что получилось, подскажите а каким образом можно увеличить кислотное число полимера (у моего полимера 1,5-2). Можно ли ввести метакриловую кислоту? Можно. Но поскольку у вас в цепи висят сложноэфирные группы, достаточно слегка их гидролизнуть)) Без введения нового мономера) Ссылка на комментарий
batre Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 13:04 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 13:04 А каким способом можно гидролизнуть, что надо добавить. Ссылка на комментарий
batre Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 14:27 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 14:27 Подскажите правильно ли я расчитываю температуру стеклования полимера, а то есть небольшие сомнения - беру ур.Фокса-Флори 1/Тс = w(MMA)/Tg(PMMA) + w(BMA)/Tg(PBMA), где w(MMA)и w(BMA) - массовые доли мономеров, мне надо получить полимер с расчетной температурой стеклования 64, подставляю и получается - 1/64 = 0,72/105 + 0,28/32, 105 и 32 соответственно температуры стеклования полиметилметакрилата и полибутилметакрилата. Спасибо Ссылка на комментарий
Jinn Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 16:24 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 16:24 абсолютные температуры нужно в знаменателе ставить. Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 19:25 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 19:25 А каким способом можно гидролизнуть, что надо добавить. Взвесь полимера погреть в водной солянке, например. Поройтесь в инете или книжках - методик уйма. Ссылка на комментарий
batre Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 13:21 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 13:21 Плучился у меня полимер - молекулярная масса 50 000, кислотное число 20 (добился прибавив акриловую кислоту), полидисперсность-2. На данном полимере попытался изготовить краску, в итоге сухой остаток в норме, твердость и эластичность соответсвует, сделал адгезию методом решедчатых надрезов - в итоге 3 балла (при норме 1-2 балла). С другими полимерами (покупными) все получается. Подскажите, что можно сделать с полимером, чтобы у краски была хорошая адгезия. Есть у меня версия, что может я переборщил с кислотным числом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти