Led Опубликовано 15 Мая, 2008 в 11:41 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2008 в 11:41 Хорошо, а почему тогда при горении уротропина не выделяется дициан вить там связь аммиака и углерода? Вполне возможно, что пиролиз при Т 1000 С приведёт к высокому выходу синильной кислоты. Вначале нагревания будут амины, при более высокой температуре - синильная кислота, метан и пр. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 15 Мая, 2008 в 12:40 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2008 в 12:40 Ну, разложится цианид (а цианиды K и Na плавяться без разложения) под действием CO2, если, конечно, там будет раствор, но полетит то HCN, т.е. можно сказать, что CO2 потенциально способствует переводу цианидов в летучую форму, более токсичную. Ну, уж не мне с вами спорить! Но HCN ведь не выдержит условий топки и топкотопильщик не пострадает! Ссылка на комментарий
jk49 Опубликовано 16 Мая, 2008 в 00:22 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2008 в 00:22 Вполне возможно, что пиролиз при Т 1000 С приведёт к высокому выходу синильной кислоты. Вначале нагревания будут амины, при более высокой температуре - синильная кислота, метан и пр. На пачке уротропина написано что его температура горения 800градусов. Тоесть если б не было открытого огня то синильная кислота выходила в окружающую среду?? Открытый огонь спасает жизнь))))))). С мочевиной наверное тоже самое. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 16 Мая, 2008 в 07:14 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2008 в 07:14 Не позортесь: иногда это читают другие. Ссылка на комментарий
jk49 Опубликовано 19 Мая, 2008 в 10:22 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2008 в 10:22 Тут не кто не позориться. Очень интересная тема. Лично я долгое время думал что от древесного угля если сжечь на воздухе получается синильная кислота или дициан. Кстати формула взрывного разложения многих нитро ВВ тоже не дает ни дициан ни синильную кислоту. Но вить скажем нитроглицерин это уже одно вещество как метиламин, а почему там не получается дициан или синильная кислота, из за высокой температуры, разлагается что ли?) P.S. вы зря так на счет позориться мне к примеру не стыдно я не химик, а тема именно это меня давно интересовала. Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 19 Мая, 2008 в 10:55 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2008 в 10:55 Они хорошо сгорают на воздухе. При взрыве - очень быстрое расширение и остывание. К тому же продукты взрыва наверное в какой-нибудь "бомбе" без доступа воздуха остаются. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти