shark Опубликовано 3 Октября, 2010 в 12:38 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2010 в 12:38 Вот досталась сероводородная водичка(по крайней мере по пахивает ним,да и вкус имеет как любая сероводородная водица),медь ведь чернеет в присутствии H2S,а в моем случае я случайно уранил проволку в эту воду,и медь,наоборот посветлела и со временем начали выделяться пузырьки какого-то газа,что это??? Смесь H2S c H2SO4??? Ссылка на комментарий
CRImier2 Опубликовано 4 Октября, 2010 в 12:31 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 12:31 я случайно уранил проволку Уранил - это катион UO2+2 , а проволоку роняют. Со временем - это сколько времени прошло? Вода точно сероводородная? Проверяли на осадки? И ещё - попробуйте отлить чуть этой воды в пробирку с газоотводной трубкой, бросить туда кусочек меди, собрать газ и проверить, что это за газ. Ссылка на комментарий
Штабс-капитан Овечкин Опубликовано 4 Октября, 2010 в 13:23 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 13:23 Вот досталась сероводородная водичка(по крайней мере по пахивает ним,да и вкус имеет как любая сероводородная водица),медь ведь чернеет в присутствии H2S,а в моем случае я случайно уранил проволку в эту воду,и медь,наоборот посветлела и со временем начали выделяться пузырьки какого-то газа,что это??? Смесь H2S c H2SO4??? Вы сероводородную воду на вкус пробовали??? Ссылка на комментарий
CRImier2 Опубликовано 4 Октября, 2010 в 13:45 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 13:45 Видимо, слабой концентрации из сероводородных источников, но это всё равно как если воду из под крана пить - считай, тоже сульфаты содержит, значит, пьёшь серную кислоту. Ссылка на комментарий
Штабс-капитан Овечкин Опубликовано 4 Октября, 2010 в 14:35 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 14:35 Я уже поседеть успел,думал,реактивы на вкус пробовать начали,докатились. Ссылка на комментарий
CRImier2 Опубликовано 4 Октября, 2010 в 14:45 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 14:45 Ну, во всяком случае, если бы он выпил настоящей сероводородной воды... А так - вода с источника, походу. Пить не стоит, но и не особо ядовито. Ссылка на комментарий
CRImier2 Опубликовано 4 Октября, 2010 в 17:54 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 17:54 Так, что-то ТС не отвечает, выпил много "сероводородной водички"? Или я просто нетерпеливый? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 4 Октября, 2010 в 18:36 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 18:36 Ну, во всяком случае, если бы он выпил настоящей сероводородной воды... А так - вода с источника, походу. Пить не стоит, но и не особо ядовито. Почему пить не стоит, если из источника точно??? Люди на курорт ездят, чтобы эту гадость попить - полезно. Не зря про сероводород пишут, что водные растворы сладковатые на вкус, пробовать немного выходит можно(небольшой конц.). А как сероводород влияет на организм при употреблении внутрь? "Сероводородная вода" - насыщенный р-р H2S 0,37% вроде, ее пить не желательно. А вода из источника пригодная для питья содержит куда меньше H2S. Ссылка на комментарий
CRImier2 Опубликовано 4 Октября, 2010 в 18:57 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2010 в 18:57 Не попить, а искупаться вроде бы. Да и на источниках висят таблички типа "Пить не надо". Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 5 Октября, 2010 в 10:22 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2010 в 10:22 Сероводородная минеральная вода относится к лечебным, употребляют по назначению врача, есть противопоказания. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти