serena_v Опубликовано 31 Июля, 2008 в 10:10 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2008 в 10:10 Хорошая тема. Я согласна с народом, смотря где ты будешь учиться химиии, и как. Если в универе ты себя покажешь хорошим специалистом (интересуешь предметом, получается хотя бы 50% лаб (у многих получается гораздо меньше), самостоятельный (не ждешь что тебе скажет большой человек в белом халате), не боишься отстаивать свои результаты, потому что они ТВОИ!!! И ТОЛЬКО ТВОИ!!!), есть шанс или остаться на кафедре, или что препады потом помогут с работой. Главное, если предложат не упусти свой шанс. Другого может не быть. Поверь опыту бывшей студентки. Я свой шанс упустила, теперь жалею... Меня тоже спрашивали, куда потом? Не забывайте, кто не знал, узнает, что на химфаке дерут не только химию. Но ещё: вышку, физику (а куда мы без нее!!!), информатику и некоторые другие предметы. Поэту из универа выходят люди разнопланово подготовленные. А главное, умеющие выживать. В универе главное продержаться первые 2 курса. Там идет обязательные фундаментальные и иногда "мертвые науки". А потом уже гораздо интереснее... На 4 курсе у нас был очень интересный предмет под названием "Химтехнология". увлекательно. И не верьте, когда говорят, что только органикам можно нормально устроиться! На кафедре неорганической химии проходят почти тоже самое. Разница за 2 года в 5 предметах! И неорганики проходят туже органику, и лабы по синтезу такие же! НО... БЕЗ ЛЮБВИ К ПРЕДМЕТУ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. А ТО И ОПАСНО!!!! Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 31 Июля, 2008 в 10:31 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2008 в 10:31 Я тут причитала про нано технологии...чего на них все зациклились!!!!!!!!!!!!!!Ведь просто изучая химию даже на обычном школьном уровне мы уже сталкиваемся с нано технологиями!!!!!!!!!!!!!!Молекулы например!!!!!!!!!! Под нанотехнологией понимают технологию получения и исполльзования вещества, находящегося в наноразмерном состоянии. Нарпимер золото может быть как массивное (кристаллическое), так и нанодисперсное, то есть в виде частиц размером 10-50 нм. Во втором случае, при одинаковой массе, резко возрастает площадь поверхности, а следовательно и резко увеличивается величина свободной энергии (энергии Гельмгольца). Так вот свойства таких систем могут сильно отличаться от свойств массивного препарата. Например одним из таких свойств является химическая активность, полупроводниковые свойства и др. Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 31 Июля, 2008 в 11:57 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2008 в 11:57 Варвара18, ты меня прости, но судя по твоей фразе ты знаешь о нанотехнологиях не больше, чем я о S++. Нас на 5 курсе этими нанотехнологиями задрали, как хорек кролика! Это не только молекулы. Это могут быть нанороботы, это могут быть различные вещества наноразмера, весьма улучшающую жизнь человеку. Например, в всеми нами "любимой" Америке создали и испытывают препарат на основе нановеществ позволяющих сращивать кости за гораздо меньший срок и влюбом возрасте. А в России работают над способами конструирования молекул, сборки нужных молекул из атомов с высокой эффективностью. И надо отдать должное, им это весьма не плохо удается! Если хочешь узнать об этой науке по больше возми в библиотеке журнал "Химия и жизнь". Там много интересной и любознательной информации. Ссылка на комментарий
SeM Опубликовано 5 Августа, 2011 в 07:56 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 07:56 А я на материаловеда пойду учиться...Как дальше сложиться - посмотрим, но говорят, за бугром они довольно востребованы Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Августа, 2011 в 07:25 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2011 в 07:25 А я на материаловеда пойду учиться...Как дальше сложиться - посмотрим, но говорят, за бугром они довольно востребованы Сдался вам этот бугор? Надо Россию поднимать, а не норы искать! Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 9 Августа, 2011 в 14:03 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2011 в 14:03 Сдался вам этот бугор? Надо Россию поднимать, а не норы искать! Если еще за бугор получится уехать. Надо...но некоторых все так достало, что уезжают в поисках хорошей жизни. Если материаловеды мало зарабатывают в России, то стоит корячиться ради непонятно чего? Если зарабатывают достойно тут, то почему бы не остаться. Иностранный учить еще не надо. Ссылка на комментарий
SeM Опубликовано 9 Августа, 2011 в 17:34 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2011 в 17:34 У меня нет цели уехать, я всеми ногами за остаться на Родине, просто в России практически нет мест, где такие специалисты нужны, но если будет возможность - почему бы не попробовать свои силы? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Августа, 2011 в 17:45 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2011 в 17:45 (изменено) Сдался вам этот бугор? Надо Россию поднимать, а не норы искать! Путин что сказал? "Если мозги утекают - значит они есть". Кончится нефть - будем мозги качать! План Путина - в ж...! (не подумайте непотребное - "в жизнь!" - клава западает) Изменено 9 Августа, 2011 в 19:44 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:37 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:37 Просто если мы тут не особо нужны, то там нас вообще за людей считать не будут. Там своих ртов хватает. Ссылка на комментарий
yono Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:42 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2011 в 19:42 (изменено) Как сказал М.Н. Задорнов Американский университет - это место, где российские евреи преподают математику китайцам Изменено 9 Августа, 2011 в 19:42 пользователем yono Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти