Зоопарк 0 Опубликовано: 10 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2010 дбрый день я хочу провести радикальную полимеризацию стирола в эммульсии,как узнать сколько вести процесс? я знаю можно использовать дилатометр, чтобы узнть как глубоко прошла полимеризация. может можно как то теоретически расчтиать время? или просто по времени распада инициатора?кстати расскажите как потом очищать полимер. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
Pelm 0 Опубликовано: 10 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2010 я помню смотрели по степени преломления, но мы полимеризовали стирол в колбе на водяной бане. Цитата Ссылка на сообщение
Jinn 3 Опубликовано: 14 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2010 дбрый день я хочу провести радикальную полимеризацию стирола в эммульсии,как узнать сколько вести процесс? я знаю можно использовать дилатометр, чтобы узнть как глубоко прошла полимеризация. может можно как то теоретически расчтиать время? или просто по времени распада инициатора?кстати расскажите как потом очищать полимер. Спасибо. Нужно по рецепту рассчитать и построить график зависимости массовой доли сухих веществ в реакционной смеси от конверсии мономеров. По ходу процесса отбирать пробы и определять сухой остаток. Сухой остаток при 100%-ной конверсии - окончание процесса. Цитата Ссылка на сообщение
Arilon 80 Опубликовано: 14 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2010 Ваша цель - исследовать кинетику или получить? Если получить, могу прислать книжку Сёренсона. Там много методов получения полистирола. Бросьте мэйл в приват. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.