wmc Опубликовано 18 Мая, 2008 в 13:27 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 13:27 Можно раздобыть выпускные клапана с двигателя грузовых машин типа камаза ну или автобуса, достать оттуда натрий растворить и выпарить)) Но на такое дело натрий переводить это тупизм Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 18 Мая, 2008 в 13:33 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 13:33 Можно раздобыть выпускные клапана с двигателя грузовых машин типа камаза ну или автобуса, достать оттуда натрий растворить и выпарить)) Но на такое дело натрий переводить это тупизм Точно тупизм, да ещё и выпаривать растворы щёлочи тоже задачка не из лёгких))) Ссылка на комментарий
CIA Опубликовано 18 Мая, 2008 в 15:30 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 15:30 спасибо всем!!!! но может вернемся к теме?! а то знайте ли, я 3 месяца как на свободе, питаюсь начать работу нормальную... но к сожалению некоторые опять меня туда тащут.... я же вопрос задал конкретный, мне помощь нужна! мне не нужны опять стены!!! Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 18 Мая, 2008 в 17:41 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 17:41 как получить гидроксид натрия с помощью не химическими, исключительно только природными компонентами? Отвечаю на вопрос: никак, гидроксид натрия природа не выпускает. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 18 Мая, 2008 в 17:49 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 17:49 Отвечаю на вопрос: никак, гидроксид натрия природа не выпускает. електролиз соли поваренной,ето 1 более менее способ из серии 1000000 лет до н.е. делаеш гальванический елемент цинк-медь и тряпка с раствором соли и так складываеш вольтов столб, а потом с помощью етого елемента производиш електролиз Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 18 Мая, 2008 в 19:07 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 19:07 Точно тупизм, да ещё и выпаривать растворы щёлочи тоже задачка не из лёгких))) Если нагреть хорошо - то из легких. Когда весь поташъ будетъ разложенъ, даютъ остыть щелочи въ накрытомъ котле и затемъ сливаютъ прозрачную жидкость в стеклянный баллонъ, где она некоторое время отстаивается и затемъ выпаривается до-суха в серебряныхъ котелкахъ, нагревается до плавления и выливается въ форме палочекъ. "Химические реактивы, ихъ приготовление, свойства, испытание и употребление. Составилъ инженеръ-технологъ А. И. Коренблитъ. Москва, 1902." Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 18 Мая, 2008 в 19:49 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 19:49 Если нагреть хорошо - то из легких. "Химические реактивы, ихъ приготовление, свойства, испытание и употребление. Составилъ инженеръ-технологъ А. И. Коренблитъ. Москва, 1902." В чём выпариваить будеш, Вася? Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 18 Мая, 2008 в 20:50 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 20:50 В чём выпариваить будеш, Вася? А вот возьму, Петька, серебряный тигель, нет-нет... платиновый, родиевый. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 18 Мая, 2008 в 20:55 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 20:55 А вот возьму, Петька, серебряный тигель, нет-нет... платиновый, родиевый. Вот в том то идело, Вась, возьми серябряный,нет-нет лучше... платиновый, родиевый,возьми же скорее Начали тему про простой способ получения раствора гидроксида натрия, заканчиваем серебром, платиной, родием,натрием из клапанов - фантазия человека поистине безгранична Да, кстати, надо было начинать с никеля(пригоден для расплавов щёлочи и уж подешевле серебра). Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 18 Мая, 2008 в 21:01 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 21:01 Интереснае наблюдение: большое внимание привлекает 90% "глупых" и 10% "умных" тем. Ну а если тема очень глупая - успех обеспечен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти