Rage Опубликовано 18 Мая, 2008 в 21:10 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 21:10 Интереснае наблюдение: большое внимание привлекает 90% "глупых" и 10% "умных" тем. Ну а если тема очень глупая - успех обеспечен. Формулировка вопроса в данной теме - чушь, согласен. Потом тема выехала на более научный уровень и под конец ушла просто в "далёкие дебри" науки Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 18 Мая, 2008 в 22:24 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2008 в 22:24 Без щёлочи придётся делать натуральные неионогенные ПАВ - (пере)этерифицировать масло (жирные кислоты) сахарами. Ссылка на комментарий
Igrok_V Опубликовано 19 Мая, 2008 в 07:47 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2008 в 07:47 ну тогда лучше всего взять дубовые дрова..... сжечь их полностью ...до золы.... (понадобится примерно кубов 10 чтобы получить пару мешков золы), потом этузолу засыпать в чан с водой и прокипетить, отфильтровать раствор поташа.... затем взять итальянский мрамор подолбить его и прокалить в костре...(можно во время сжигания дуба).. затем взять чан с раствором поташа при перемешивании добавлять туда то что останется от мрамора....отфильтровать.... вкачестве фильтра лучше использовать китайский шелк.... потом купить оливок..... отжать масло..... ну и добавить его в отфильтрованный раствор гидроксида калия... мыло готово.....цена думаю долларов 200 за 100 грамм.... а лучше купить щелока и пальмового масла..... сделать мыло ...добавит отдушку ....потом написать что все из натуральных компонентов.... и продавать по 100 баксов Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 19 Мая, 2008 в 18:52 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2008 в 18:52 я делаю так:Ca(OH)2 + Na2CO3 = CaCO3 + 2NaOH Ca(OH)2 ЭТО ГАШЕНАЯ ИЗВЕСТЬ,МОЖЕШЬ КУПИТЬ В ЦВЕТОЧНОМ МАГАЗИНЕ,ПРОДАЁТСЯ В ПАКЕТАХ ПО 2 ИЛИ 3 КГ Na2CO3 ЭТО ПРОДАЁТСЯ В МАГАЗАХ БЫТОВОЙ ХИМИИ ПОД НАЗВАНИЕМ КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ СОДА если тебе действительна нужна щёлочь, то этот способ займёт у тебя максимум минут 20. Смешаешь реагенты в небольшом кол-ве воды дашь осесть карбонату кальция и откачаешь щёлочь из ёмкости Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 19 Мая, 2008 в 19:39 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2008 в 19:39 Ca(OH)2 + Na2CO3 Да ну ты что - это ж чистая ХИМИЯ! Ему нужно, чтоб NaOH рос на елках или откачивать из Красного моря Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Мая, 2008 в 23:10 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2008 в 23:10 И сода годится для получения мыла, кстати она и самородной бывает, целые содовые озера, и поташ годится. Только с поташем получится жидкое мыло. И растения есть содержащие сапонины, которые вполе заменяют синтетические ПАВ. А вообще, читайте здесь. Ссылка на комментарий
CIA Опубликовано 25 Мая, 2008 в 16:58 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2008 в 16:58 Да ну ты что - это ж чистая ХИМИЯ! Ему нужно, чтоб NaOH рос на елках или откачивать из Красного моря а ты, что завидуешь что ли?! не нравиться иди мимо, я не обижусь Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 25 Мая, 2008 в 17:22 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2008 в 17:22 а ты, что завидуешь что ли?! не нравиться иди мимо, я не обижусь Вам уже сказали, что это форум химиков. Желающие пооскорблять и покомандовать тут не в почете. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 25 Мая, 2008 в 18:10 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2008 в 18:10 а ты, что завидуешь что ли?! не нравиться иди мимо, я не обижусь Да, на нек. участников раздражение иногда просто прорывается. Ссылка на комментарий
CIA Опубликовано 25 Мая, 2008 в 18:22 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2008 в 18:22 Вам уже сказали, что это форум химиков. Желающие пооскорблять и покомандовать тут не в почете. во первых я не кого не оскорблял. во вторых - будут со мной не вежливы буду оскорблять. в третих - это тема про химии. или ты хочешь сказать, что в природе не встречаются химреакции?! кому не нравиться пусть не делает каустик из природных материалов. а мне нравится и буду делать то что мне нравиться. а в четвертых спасибо тем, кто помог мне в вопросе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти