Weather Опубликовано 16 Октября, 2010 в 18:42 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 18:42 Ферромагнитная ждкость по поводу нее такой вопрос... Как сделать мелкую металлическую стружку..? Неньтоновская жидкость. По поводу этого вопрос таков смесь кукурузного крахмала и воды (Суспензия крахмалла) - неньтоновская жидкость... Как это свойство обьеснить.. ? Помогите пожалуйста.. Из-за чего предаються такие свойства..? Помогите пожалуйста... вот видео неньютоновской жидкости осторожно мир! я так понял что это дилатантная жидкость... И поидее Вязкость жидкости возрастает при увеличении ускорения... Но вот не могу понять из-за чего такие свойства что придает их..? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Октября, 2010 в 23:01 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 23:01 Почитайте о тиксотропии. Ферромагнитная ждкость - обычно тонкая суспензия магнитного железняка, Fe3O4, на сайте уже были топики об этом, и как это делается. Ссылка на комментарий
Weather Опубликовано 17 Октября, 2010 в 07:06 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2010 в 07:06 Спасибо.. Тоесть это явление можно обьяснить тексотропией... Скажите а вот само явление то что когда идет например сжатие в руке неньютоновской жидкости... Вот я не могу понять как обьеснить да и вообще куда вот деваеться вода, ведь жидкость переходит в сухе состояние но в тот же момет когда разжимаю руку вещество сново жидкое.. Как это можно обьеснить..? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Октября, 2010 в 08:35 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2010 в 08:35 Спасибо.. Тоесть это явление можно обьяснить тексотропией... Скажите а вот само явление то что когда идет например сжатие в руке неньютоновской жидкости... Вот я не могу понять как обьеснить да и вообще куда вот деваеться вода, ведь жидкость переходит в сухе состояние но в тот же момет когда разжимаю руку вещество сново жидкое.. Как это можно обьеснить..? Ни куда не девается, просто изменяется состяние вещества в зависимости от нагрузки. Ссылка на комментарий
Weather Опубликовано 17 Октября, 2010 в 09:44 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2010 в 09:44 Это происходит из-за тексотропии..? или же из-за еще какого-то явления..? Ссылка на комментарий
Weather Опубликовано 18 Октября, 2010 в 03:30 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 03:30 .. ? Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 19 Июля, 2011 в 07:52 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 07:52 .. ? собственно шкурили недавно станком трубу вот и образовалось много металлических опилок я так понимаю даже возможно что они нано так как они как пыль но смешаны они с измельченным наждаком... Как вот мне металлическую стружку от наждака отделить..? Вот думаю ферромагнитную жидкость сделать в инет видел делали из фейри ацетона и стружки как думаете получиться? или можтет еще есть рецепт из подручного с металлической стружкой ? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 19 Июля, 2011 в 08:14 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 08:14 Вообще рецептов феррожидкостей много, а конкретно из стружки не попадалось. Посмотрите в книжке http://forum.xumuk.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=6261 Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 22:11 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 22:11 Возможно ли??? Как-то слишком просто... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти