Opa Опубликовано 22 Мая, 2008 в 11:57 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2008 в 11:57 билогоги, бональную, кланировать, што......меня бесит, когда пишут с ошибками, и ничего, живу Меня тоже. Спасибо, что заметили... Буду повнимательнее. Биологи… Скорее я имел в виду людей, формирующих у школьников представление об этой науке. Ссылка на комментарий
yansson Опубликовано 22 Мая, 2008 в 15:27 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2008 в 15:27 2 ТСА кого вы собственно имеете в виду под понятием "Биологи"? Биология это понятие настолько широкое шо мама не горюй . Есть в ней преимущественно описательные дисциплины (и это абсолютно нормально), зоология или анатомия, например и не требующие каких либо глубоких познаний в области химии. Однако есть вагон и маленькая тележка дисциплин в которых без способностей к логическому анализу и творческому мышлению, а также знания смежных дисциплин (химиии, физики) делть вобщемто мало есть чего. Если сомневаетесь займитесь изучением...ну патфизиологии, например. Есть дисциплины в отношении которых вообще малопонятно к чему они относятся более - к биологии или химии (фармакология, например). Хотя конечно многое зависит от преподавателя/разработчика. В общих чертах где-то так... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 22 Мая, 2008 в 16:42 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2008 в 16:42 Биологи… Скорее я имел в виду людей, формирующих у школьников представление об этой науке. К сожалению в школе часто преподают далеко не лучшие представители специальности. Это касается и химии и биологии. На майских был как-то у меня случай. Сидели мы за обеденным столом с учительницей биологии и химии. Дама пенционного возраста. И она както между прочим стала говорить что она разочаровалась в учебнике такого-то автора. Я насторожился: учебник я не смотрел, но его автора знаю лично и слышал много хороших отзывов и про человека и про его учебник. Акуратно спросил: а что же вам не нравится? Нуу... он слишком сложный. Задачи решаются там не через пропорции а как-то там... эээ... (я подсказал, что через количество вещества). Да через эти моли! Зачем так усложнять! А в одной задаче была ... как там ее...? (система 2-х уравнений с 2-мя неизвестными). Так я решала эту задачу возле доски и тут обнаружила, что забыла как ее решать... И такие учителя встречаются довольно часто. Не удивительно, что именно по ним судят о предмете. Ссылка на комментарий
Lamira Опубликовано 22 Мая, 2008 в 19:54 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2008 в 19:54 я, например, не согласна с некоторыми вашими утверждениями. И я не согласна, что биологи совсем не ориентируются в химии. Я знаю множество людей с кафедры микробиологии, биохимии, генетики, которые очень даже неплохо ориентируются в вышеназванной. Взять хотя бы меня. Я не утверждаю, что досконально знаю химию, да и биологию не выше первого курса биохимии.. но равно.. хоть что-то.. да тоже самое про химиков могут сказать и филологи, или математики.. или физики.. это не показатель. Хотя, впрочем каждый человек должен быть всесторонне развитым и понимать азы любой из десциплин. Но осуждать его за незнание нюансов просто глупо.. Пусть это и биологи.. (иронично)Может быть это бред, но со временем, организм (мозг) имеет такую особенность забывать информацию, которой не оперирует... химики, тоже, не много помнят из строения к-н членистоногих молюсков... таа.. членистоногие моллюски.. прям как не из мира сего) Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 24 Мая, 2008 в 09:14 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2008 в 09:14 - Вот видите, Наташа, это в салате креветки. Это такие ракообразные семейства членистоногих... В этот момент Ржевский поднимает морду из салата: - Что, что? Наташу? В кроватке? Раком? Члены стоногие??? Вы, Пьер, как напьетесь такую херню несете! Ссылка на комментарий
Lamira Опубликовано 24 Мая, 2008 в 10:29 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2008 в 10:29 - Вот видите, Наташа, это в салате креветки. Это такие ракообразные семейства членистоногих...В этот момент Ржевский поднимает морду из салата: - Что, что? Наташу? В кроватке? Раком? Члены стоногие??? Вы, Пьер, как напьетесь такую херню несете! Ссылка на комментарий
Kelpie Опубликовано 16 Июня, 2008 в 12:19 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2008 в 12:19 Не помним, кто такие членистоногие... какой кошмар Эта тема стара как мир Единственное, что могу сказать из собственного опыта, что химик, рассказывающий биологию, это куда как страшнее, чем биолог, который преподает химию. Это медицинский факт. Один мой знакомый хочет идти преподавать в одну очень престижную школу учителем химии, хотя сам он студент нашего Биофака, кафедра генетики (будет читать лекции по своему школьному конспекту ), и ничего, нормально. Да, биологи не любят глубоко погружаться в собственно химические дебри, но это и не всегда нужно. Как сказал один очень умный человек, "Биология - это не бабочки-цветочки, как многим кажется". Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 16 Июня, 2008 в 14:07 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2008 в 14:07 ...Единственное, что могу сказать из собственного опыта, что химик, рассказывающий биологию, это куда как страшнее, чем биолог, который преподает химию... +1 Сейчас у моей сестрёнки химию в школе ведёт преподаватель, что тысячелетие назад учила меня химии, по меркам той школы совсем не плохо. Но биологию, судя по рассказам сестры, преподаёт она ужасно. В то же время, фармхимию у нас сейчас ведёт фармаколог. Ведёт замечательно, хотя его химии в институте почти и не учили.)) То, как препод ведёт "не свой" предмет, зависит от него самого, а не от специальности. Я, к примеру, знаю кучу народа, что и "родные" предметы не знают. Ссылка на комментарий
AN_Na Опубликовано 17 Июня, 2008 в 15:26 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2008 в 15:26 У нас в школе недавно сменилась преподавательница биологии. Мы ей верили до тех пор, пока она не сказала, что углеводы и углеводороды - одно и то же... А еще она как-то раз говорила, что кальций из мела не усваевается (это после того, как случайно узнала, что карбонат кальция - нерастворимая соль, и еще, оказывается, мел..) , на что мы ей отверили, что с HCl - то он реагирует... Тихий ужас. А что касается только биологии, классификаций разных и т.д. - она вполне грамотно объясняет... Ссылка на комментарий
Kelpie Опубликовано 18 Июня, 2008 в 10:52 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2008 в 10:52 Ну, я видела еще более красочную картинку: в том уч. заведении, которому я отдала с 9 по 11 класс своей жизни, большинство учителей по химии по образованию были биологами (микробиолог, генетик и т.д.), но при этом под самыми страшными пытками они бы не признались в этом, так как постулировали себя химиками до мозга кости Насколько я знаю, на Биофаке не особенно учат химию (по крайней мере, у нас), поэтому школьный курс там вычитать могут, а дальше - меня терзают смутные сомнения. Помню, как в 9 классе нас биологичка пыталась заставить заучить, как рисуется дипептид и сахароза... :wacko: чистое издевательство (сама запуталась и детей окончательно загрузила такой мелочью). Хотя то, что на химии нам тоже рекомендовали тупо запоминать все гексозы в проекции Хеорса (будто нельзя осилить правила перевода из Фишера), тоже вспоминаю незлым тихим словом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти