Том Сойер Опубликовано 14 Мая, 2007 в 18:22 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2007 в 18:22 Народ! Кто - нибудь пробовал извлекать муравьиную кислоту из крапивы? Если "да", то поделитесь плиз опытом, если категорическое "нет" - хотя бы соображениями на этот счет... В общем, не надорвите животики... Ссылка на комментарий
Gess Опубликовано 14 Мая, 2007 в 19:54 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2007 в 19:54 Тут надо знать нано технологию для того чтоб извлечь хоть самое милипиздрическое количество этой кислоты. да и крапивы столько не найдешь надо пол страны перекосить. 1 Ссылка на комментарий
Том Сойер Опубликовано 15 Мая, 2007 в 11:24 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 11:24 Тут надо знать нано технологию для того чтоб извлечь хоть самое милипиздрическое количество этой кислоты. да и крапивы столько не найдешь надо пол страны перекосить. Все с вами ясно, Штирлиц... Ссылка на комментарий
Гость Saene Опубликовано 15 Мая, 2007 в 12:33 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2007 в 12:33 Все с вами ясно, Штирлиц... А мне не ясно. :dp: Соглашусь с товарищем Gess. Хотя, HCOOH и можно выдавливать вместе со всеми остальными соками из крапивы, а потом ее как-то отделять, это, наверное, самый неэффективный способ ее получения. Мой Вам совет - попробуйте лучше получать НСООН из муравьев. Вернее - от муравьев. Организуйте муравьину фабрику по производству муравьиной кислоты! Первым делом надо собрать на небольшой территории несколько муравейников. По возможности обеспечить оптимальные условия для процветания колонии - влажность, температура, обилие корма... Для получения необходимого экскрета, животных придется раздражать определенным образом - ни в коем случае не убивать и не выжимать из них сок - гемолимфопролития нам не нужно! В общем, если надумаешь, бери меня в долю как автора идеи! Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Мая, 2007 в 01:14 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2007 в 01:14 в крапиве действительно мало муравьиной кислоты. http://www.orthilia.ru/spravochnik/krapiva_konopljov.doc здесь про крапиву, и приготовление лек препаратов на ее основе. вам для каких целей кислоту извлекать? от этого и способы зависят. Ссылка на комментарий
Том Сойер Опубликовано 16 Мая, 2007 в 15:48 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2007 в 15:48 А мне не ясно. :dp: Соглашусь с товарищем Gess.Хотя, HCOOH и можно выдавливать вместе со всеми остальными соками из крапивы, а потом ее как-то отделять, это, наверное, самый неэффективный способ ее получения. Мой Вам совет - попробуйте лучше получать НСООН из муравьев. Вернее - от муравьев. Организуйте муравьину фабрику по производству муравьиной кислоты! Первым делом надо собрать на небольшой территории несколько муравейников. По возможности обеспечить оптимальные условия для процветания колонии - влажность, температура, обилие корма... Для получения необходимого экскрета, животных придется раздражать определенным образом - ни в коем случае не убивать и не выжимать из них сок - гемолимфопролития нам не нужно! В общем, если надумаешь, бери меня в долю как автора идеи! В качестве исторической справки: впервые муравьиную кислоту действительно синтезировали ИЗ муравьев. Сначала их искупали в воде, а затем перегнали паром при помощи незамысловатого прибора и получали разбавленный раствор НСООН. Т.к муравьиная кислота образует азеотропную смесь с водой для разделения придется использовать осушители, к примеру, Р2О5, СаСl2 или Cao( с дальнейшим взаимодействием с НСl). С этим более - менее гладко. Но если вы так переживаете за жизни ни в чем не повинных муравьев ,- это осложняет процесс биосинтеза. Представьте, в каждом муравье содержиться около 5 мг НСООН и если слегка зажимать их между двумя пластинами, то кпд будет упрямо стремиться вниз.Единственный плюс - сразу получаем концентрат. Хочу сразу заверить - с муравьями проблем нет. Так что, уважаймый Saene, думайте и усовершенствуйте технологию!!! Уважаемые читатель этого сообщения! Если вы гений не только в химии, но и в механике и у вас есть свободное время - помогите нам спроектировать эту зверскую муравейвыжималку, так вы возможно спасете сотни невинных жизней! Ссылка на комментарий
Гость училка Опубликовано 16 Мая, 2007 в 16:20 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2007 в 16:20 идите на кухню и там ищите вдохновение: муравьевыжемалка, муравьерубка и т.д Ссылка на комментарий
Том Сойер Опубликовано 18 Мая, 2007 в 16:07 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2007 в 16:07 идите на кухню и там ищите вдохновение: муравьевыжемалка, муравьерубка и т.д Ну почему же! Достаточно лишь взять до боли знакомый носовой платок, поместить туда n-ое число муравьев и аккуратно начать поднимать муравьиное давление. как результат - платок, пропитанный муравьиной кислотой. Вот так! Ссылка на комментарий
Abwer Опубликовано 31 Мая, 2007 в 09:24 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2007 в 09:24 Народ! Кто - нибудь пробовал извлекать муравьиную кислоту из крапивы? Если "да", то поделитесь плиз опытом, если категорическое "нет" - хотя бы соображениями на этот счет... В общем, не надорвите животики... Я пробовал них*я не получилось:ar: Ссылка на комментарий
Пурген Опубликовано 1 Июня, 2007 в 05:14 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 05:14 Я пробовал них*я не получилось:ar: Нах вам эта к-та из крапивы?темболее из муровьев?Совсем крыша поехала.Еёможно добыть и др способами.Например с помощью серной к-ты и перекиси водорода,и еще чета там не помню. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти