zlav Опубликовано 26 Мая, 2008 в 15:46 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2008 в 15:46 вот нанол дома батарейку панасоник и от нефиг делать решил разковырять, но вмето обычного графитового стержня там был какойто жетый металлический стерженёк наверно медь(активно реагирует с концентрированой азоткой с образованием зеленого раствора нитрата меди 2)также там была какаято жидкость по консистенции похожа на глицерин но с апахом гидроокиси натрия и также паста из мелкодисперсного порошка цвета алюминиевой пудры и тоже активно реагтрует с концентрированой азоткой так вот вопрос: что ето за тип батарейки,что там за паста и жидкость?я такого раньше ни разу не встречал... :blink: :blink: :blink: Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 26 Мая, 2008 в 16:22 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2008 в 16:22 Обычная щелочная (алкалиновая) батарейка. Обозначают LR на прочном стальном корпусе, а R - солевые, в них графитовый стержень, цинковый стакан в жестяной оболочке. Алкалиновые имеют большую ёмкость, меньшее внутреннее сопротивление и лучше переносят перегрузки. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 26 Мая, 2008 в 16:27 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2008 в 16:27 Обычная щелочная (алкалиновая) батарейка. Обозначают LR на прочном стальном корпусе, а R - солевые, в них графитовый стержень, цинковый стакан в жестяной оболочке. Алкалиновые имеют большую ёмкость, меньшее внутреннее сопротивление и лучше переносят перегрузки. так ты так и не ответил,что там за паста серебристая? Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 26 Мая, 2008 в 17:59 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2008 в 17:59 http://www.e-battery.ru/index.php?type=articles&id=12 Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 26 Мая, 2008 в 18:01 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2008 в 18:01 Аха, я тоже сегодня алкалиновые батарейки расковырял - крепкие, заразы)). Основой в них служат те же диоксид марганца и цинковый порошок, что и в солевых, но применяемый щелочной электролит позволил существенно улучшить основные параметры. Во-первых, по сравнению с солевыми, у щелочных батарей энергоемкость увеличена в 3-5 раз. Во-вторых, при разрядке напряжение щелочных элементов снижается намного меньше, чем солевых. это я в гугле нашёл, Но из чего стержень сделан я так и не понял. Может никель или сплав на его основе. я растворил 2 стержня в азотке, соль окрашивает пламя в ярко-синий цвет. на фотке - р-р ацетата этого стержня. Медь входит в состав, но очень немного. об этом говорит цвет стержня. Он серебристого цвета. Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 26 Мая, 2008 в 18:27 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2008 в 18:27 Ну, по ссылке стержень медный, хотя могут, наверно и посеребрить. А паста это цинковый порошок, КОН, вода, желе. Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 26 Мая, 2008 в 18:36 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2008 в 18:36 А в металлогидридном аккумуляторе оказывается сплав литий-никелевый или циркония с никелем. Наверно и никель Ренея можно с неё сделать. А если сплав легкоплавкий, тогда с алюминием или цинком переплавить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти