Dorif Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 19:54 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 19:54 Есть нитрат трёхвалентного кобальта. Нужно получить кобальт. У меня такая схема: разложить нитрат при нагревании до оксида, потом оксид восстановить водородом. Какие есть ещё варианты получения? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 20:02 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 20:02 Есть нитрат трёхвалентного кобальта. Нужно получить кобальт. У меня такая схема: разложить нитрат при нагревании до оксида, потом оксид восстановить водородом. Какие есть ещё варианты получения? Оксид можно сплавить с углём(коксом), получите металлический кобальт. Можно растворить в воде и осадить цинком или железом. Можно электролизом с нерастворимым анодом. Есть много вариантов. Ссылка на комментарий
shark Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 20:07 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 20:07 Последний вариант лучше всего(кобальт чище получается) Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 20:11 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 20:11 Оксид можно сплавить с углём(коксом), получите металлический кобальт. Можно растворить в воде и осадить цинком или железом. Можно электролизом с нерастворимым анодом. Есть много вариантов. А какоова температура, при которой оксид кобальта восстановится углеродом? И пойдёт ли вариант с анодом из графита при гидролизо раствора нитрата? Ссылка на комментарий
shark Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 20:14 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 20:14 пойдёт ли вариант с анодом из графита Конечно пойдёт Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 20:15 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 20:15 Конечно пойдёт Прекрасно! А где можно посмотреть электрохимический эквивалент кобальта? Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 20:17 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 20:17 из оксида водородом чище должно получиться + температура выше 120 С не очень высока Ссылка на комментарий
shark Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 20:23 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 20:23 Прекрасно! А где можно посмотреть электрохимический эквивалент кобальта? Приготовте насыщенный р-р(в дистиляте)и начинайте эл-лиз,и не мучайтесь с эквивалентом... Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 20:28 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 20:28 Приготовте насыщенный р-р(в дистиляте)и начинайте эл-лиз,и не мучайтесь с эквивалентом... Ну, что нужно для начала электролиза как бы понятно. Просто хочется знать, сколько кобальта я так могу наполучать за единицу времени. Ссылка на комментарий
shark Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 20:31 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2010 в 20:31 Ну, что нужно для начала электролиза как бы понятно. Просто хочется знать, сколько кобальта я так могу наполучать за единицу времени. А,простите не верно понял... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти