Гость Ефим Опубликовано 11 Июня, 2011 в 16:17 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 16:17 А , был прикол . Сильный насморк . Беру , оксид марганца в солянку . Целое облако хлора . Вдыхнул немного - от насорка не следа . Хорошо подсушило Это из серии - "лучшее средство от насморка - гильотина"? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 11 Июня, 2011 в 18:39 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 18:39 Больно трудная установка. Хлористый метил я ещё добуду, а вот гидродифторида калия мне не найти. Это скорее всего и есть гидроксид, так как магний в момент выделения очень активный и реагирует с водой. Ничего трудного внешне. Метилхлорид где найдешь? Они кипит при -24°C. Гидрофторид легче всего найти/купить. Плавикововой то нет. Она опасней электролита в 100 раз! А U-образную платиновою трубку где? Я же тебе писал, что магний так не получится. Если честно, то не рисково дома получать так фтор? На балконе, в количестве нескольких миллилитров? В кол-ве нескольких миллилитров?! На балконе?! За такое премию дадут! Фтор один из самых опасных элементов! Почитай историю его открытия, посмотри видео на youtube(зарубежное). Если и получать фтор юному химику, то в мизерном кол-ве из фторида кобальта(|||) в стеклянной или кварцевой "установке" состоящей из двух пробирок на шлифах и соединительной трубки на воздухе конечно. А , был прикол . Сильный насморк . Беру , оксид марганца в солянку . Целое облако хлора . Вдохнул немного - от насорка не следа . Хорошо подсушило Лучше так больше не делайте, Вова. Лечить какой-то насморк(он и так пройдет) хлором, подобно лечению парами ртути сифилиса. Много хлора вызывает отек легких, что смертельно и с аммиаком можно опоздать. Тут влажные слизистые носа поглотили большую часть хлора, но я бы на это не надеялся. "Все есть яд и все есть лекарство - дело в дозе", которую не рассчитывают в данном случае. Хотя если рассчитать то будет вполне нормально. Главный вопрос: сколько миллилитров хлора не вызовет отек легких? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 12 Июня, 2011 в 07:42 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 07:42 В кол-ве нескольких миллилитров?! На балконе?! За такое премию дадут! Фтор один из самых опасных элементов! Почитай историю его открытия, посмотри видео на youtube(зарубежное). Если и получать фтор юному химику, то в мизерном кол-ве из фторида кобальта(|||) в стеклянной или кварцевой "установке" состоящей из двух пробирок на шлифах и соединительной трубки на воздухе конечно. А что, очень даже неплохой способ! Я поискал в интернете, разложение начинается при 3500С. Только вот где найти фторид? В "Русхиме" или "Вектоне" нет? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Июня, 2011 в 08:36 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 08:36 CoF3 можно заказать, но он дорогой зараза. И разлагать его надо в токе сухого СО2. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 12 Июня, 2011 в 08:45 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 08:45 А если я фторид натрия в концентрированную серную кину , полетит HF ? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 12 Июня, 2011 в 09:05 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 09:05 (изменено) А если я фторид натрия в концентрированную серную кину , полетит HF ? Конечно полетит.А если не позаботитесь о хорошей вытяжке, то и зубы улетят вместе с HF.Специально для "любителей" фторидов (Рысс.Химия фтора и его неорг.соединений) Работа с HF.djvu Изменено 12 Июня, 2011 в 09:26 пользователем akula Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 12 Июня, 2011 в 09:09 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 09:09 Конечно полетит.А если не позаботитесь о хорошей вытяжке, то и зубы улетят вместе с HF. Ясно . Сделаю все герметично . Нержавейку не разьест ? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 12 Июня, 2011 в 09:23 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 09:23 (изменено) Ясно . Сделаю все герметично . Нержавейку не разьест ? нержавейку не должен разъесть только позаботься о том, чтобы у тебя в комнате бало холодно, так как tкип. фтороводорода примерно 20*С, лучше получать конц. р-ры Изменено 12 Июня, 2011 в 09:25 пользователем Бертолле Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 12 Июня, 2011 в 09:25 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 09:25 только позаботься о том, чтобы у тебя в комнате бало холодно, так как tкип. фтороводорода примерно 20*С, лучше получать конц. р-ры Хорошо . Я приемник опущу в сосуд с водой и в холодильник на заморозку . Когда останется один лед - тогда в приемник трубку . Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 12 Июня, 2011 в 09:50 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 09:50 Хорошо . Я приемник опущу в сосуд с водой и в холодильник на заморозку . Когда останется один лед - тогда в приемник трубку . забыл добавить, что HF разъедает стекло, поэтомы приемник трубки и т.д. должны быть не из стекла! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти