Ivan96 Опубликовано 15 Июня, 2011 в 08:36 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 08:36 Так ДМСО у меня и так дома целый пузырек . Это согревающее . А его свободно продают? Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 15 Июня, 2011 в 08:48 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 08:48 Иван . я смотрю у вас в городе вообще нечего нет . Я еще в городской , центральной аптеки не был . Там вообще все есть , даже нитрат серебра в растворе Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 15 Июня, 2011 в 08:50 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 08:50 Иван . я смотрю у вас в городе вообще нечего нет . Я еще в городской , центральной аптеки не был . Там вообще все есть , даже нитрат серебра в растворе У нас есть много технических реактивов типа кислот, растворителей и спиртов. Но вот в аптеках, как ни странно, мало реактивов! У вас наверное его сплав с нитратом калия. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 15 Июня, 2011 в 08:52 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 08:52 У нас есть много технических реактивов типа кислот, растворителей и спиртов. Но вот в аптеках, как ни странно, мало реактивов! У вас наверное его сплав с нитратом калия. Кого , нитрарта серебра ? Не думаю . Это ляпистый карандаш , средство от бородавок . А зачем нужны кислоты ? Если есть серная , а она есть , то нечего больше и не нужно . Все перегоняется . Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 15 Июня, 2011 в 09:57 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 09:57 Все перегоняется . И ортофосфорная? Да и HF перегнать задача пипец (все из тефлона)! Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Июня, 2011 в 10:14 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 10:14 А если всё-таки не герметично получится, сильно вонять будет? вонять жудко будет, мне вообще запах брома гне нравится, он какой-то приторный хлорный Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 15 Июня, 2011 в 10:36 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 10:36 А угольный фильтр нужен, чтобы задержать пары брома? А если всё-таки не герметично получится, сильно вонять будет? Вонять будет. А где не герметично? Пробки обычно герметично держат. Обмотать фум-лентой контактные поверхности. Я не знаю будет ли запах через угольный фильтр??? :unsure: У нас есть много технических реактивов типа кислот, растворителей и спиртов. Но вот в аптеках, как ни странно, мало реактивов! У вас наверное его сплав с нитратом калия. Каких кислот, спиртов в продаже? Ляпис всегда идет с нитратом калия. Отделить можно вымораживанием наверно, нитрат калия должен выпасть. ДМСО продается наверно везде. Я купил в ближайшей аптеке. "Димексид" называется. А зачем нужны кислоты ? Если есть серная , а она есть , то нечего больше и не нужно . Все перегоняется . Можно. Но не проще купить если есть, чем самому гнать - тратить реактивы, энергию. Получать можно для интереса, но если надо много, лучше все же купить. Например выделять соли РЗЭ из гранита. p.s. нитрозамины не получаются же из нитратов в организме? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 15 Июня, 2011 в 16:36 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 16:36 (изменено) Например выделять соли РЗЭ из гранита. p.s. нитрозамины не получаются же из нитратов в организме? РЗЭ, кроме монацитового песка, встречаются в фосфорите и апатите. Получаются. От них человек и может умереть. Изменено 15 Июня, 2011 в 16:37 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 15 Июня, 2011 в 16:52 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 16:52 (изменено) Получаются. От них человек и может умереть. Да.С нитритом натрия и соляной к-той в желудке могут получаться, если есть втор.амины в лекарствах или еще где-то.Нам наш химик рассказывал, как синтезировал их на заказ для каких-то онкологических исследований.В основном из однозамещенного анилина с разными заместителями. Говорил, что у мышки, которой помазали хвост этим нитрозоамином, стопроцентно развивался рак печени.Еще говорил, что капнешь так кому-нибудь в тапки - и каюк.В шутку, конечно. Изменено 15 Июня, 2011 в 16:53 пользователем Константин Д Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 16 Июня, 2011 в 07:47 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2011 в 07:47 Влозник вопрос . Купил батарейки , прокалил черный порошок , налил немного солянки . Полетел хлор . Все правильно . Отфильтровал . Раствор был зеленоватого цвета . Включаю электролизер , но вместо марганца полетели желтые хлопья . Что это ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти