Вова123 Опубликовано 9 Июля, 2011 в 09:29 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 09:29 Хочу узнать поподробней. 1)Катод железный. Какой анод? 2)Какое примерно расстояние между электродами? 3)Какова плотность тока? Или какая сила тока и длина,диаметр/ширина электрода в растворе? Напряжение 5В? 4)Какой объем ванной? 5)Какая концентрация(массовая доля или молярность) соли? 6)Хлор выделяется же. Выводили на улицу? Марганец разве не губчатый получился(от газов)? MnCl2 + 2H2O --> Mn + 2H2(катод) + Cl2 + O2(анод) Хочу в точности повторить и получить марганец. Катод - гвоздь . Анод - стержень от батарейки . Воды доливал где то до четверти 250 мл банки . Расстояние чем меньше , тем лучше , только что б хлор ишел . На этот обьем воды взял 2 батарейки . Ток и напряжение не знаю . Поставил диодный умножитель , вот только что он умножает - не знаю . ток или напряжение . Ну думаю ток можно брать большим , марганец ложится очень плотным слоем . Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июля, 2011 в 10:07 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 10:07 Катод - гвоздь . Анод - стержень от батарейки . Воды доливал где то до четверти 250 мл банки . Расстояние чем меньше , тем лучше , только что б хлор ишел . На этот обьем воды взял 2 батарейки . Ток и напряжение не знаю . Поставил диодный умножитель , вот только что он умножает - не знаю . ток или напряжение . Ну думаю ток можно брать большим , марганец ложится очень плотным слоем . Диодные умножители умножают напряжение при подачи на них переменного тока, на постоянном токе они ничего не умножают Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 9 Июля, 2011 в 10:10 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 10:10 Диодные умножители умножают напряжение при подачи на них переменного тока, на постоянном токе они ничего не умножают Там несколько видов схем . Одни умножают ток , другие - напряжение . Но я думаю все таки умножаеся напряжение , при замыкании искра как у сварки Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июля, 2011 в 10:13 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 10:13 Там несколько видов схем . Одни умножают ток , другие - напряжение . Но я думаю все таки умножаеся напряжение , при замыкании искра как у сварки Это просто разряжается конденсатор, который потом больше не зарядится. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 9 Июля, 2011 в 10:14 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 10:14 Это просто разряжается конденсатор, который потом больше не зарядится. Зарядится . 5 секунд хватает для зарядки . Значит диоды там лишние Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июля, 2011 в 10:22 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 10:22 Зарядится . 5 секунд хватает для зарядки . Значит диоды там лишние Я неправильно выразился, конечно зарядится, но при замкнутой цепи он уже бесполезен. Ссылка на комментарий
greenforest Опубликовано 28 Марта, 2012 в 18:30 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 18:30 2 Смешайтесоду с медным купоросом, при смачивании выделяется углекислый газ (эту реакцию мы использовали для модели подводной лодки, вместе с ребятами с кружка моделирования). 5 После реакции 2 у Вас получится голубое вещество, растворите в уксусной кислоте, получите уксуснокислую медь, после кипячения в этом растворе медных изделий они приобретают золотистый оттенок. а в каких пропорциях всё это мешать?? и золотистый оттенок на меди, он из чего состоит?? Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 28 Марта, 2012 в 18:54 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 18:54 (изменено) а в каких пропорциях всё это мешать?? Сода с медным купоросом - растворить просто в воде в равных объемах. Далее нужно перемешивать эту зелено-голубую бурлящую жижу, следить за однородностью цвета и в соответствии с этим добавлять соотв. компонент (соду либо медь) чтобы цвет не менялся. В итоге всё залить и осадок отфильтровать. Если продолжать делать то же самое можно и малахит получить У меня, однако, не вышло.. Осадок залить уксусом, вот и ацетат меди(II). Можно из него кристаллы повыращивать (http://en.wikipedia...._crystal_01.jpg), однако он ядовит, не забывайте об этом. Я только не понимаю, каким образом составить уравнения с гидрокарбонатом натрия (с нормальным карбонатом совсем не трудно) при с.у., чтобы в итоге получилось 'чисто'. Изменено 28 Марта, 2012 в 19:09 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
greenforest Опубликовано 29 Марта, 2012 в 10:38 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2012 в 10:38 Я только не понимаю, каким образом составить уравнения с гидрокарбонатом натрия (с нормальным карбонатом совсем не трудно) при с.у., чтобы в итоге получилось 'чисто'. а с нормальным карбонатом NaCO3 как будет выглядеть формула, описывающая всю эту реакцию?? NaCO3 + CuSO4 = CuCO3 + NaSO4 да?? и что получится , если добавить уксуса 70% (CH3COOH+H2O) ? я вот в химии не силен.. Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 29 Марта, 2012 в 13:17 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2012 в 13:17 (изменено) Реакции таковы: 2Na2CO3+2CuSO4+H2O=Cu(OH)2*CuCO3+2Na2SO4+CO2 Голубые две формулы справа - это синоним к формуле Cu2(OH)2CO3 или основной карбонат меди(II). И есть тот зеленоватый осадок, из которого выделить чистый CuCO3 крайне трудно и вряд ли нужно. Затем: 2Cu(OH)2*CuCO3 + 8CH3COOH = 4Cu(CH3COO)2+6H2O+2CO2. Зеленая формула справа - искомый ацетат двухвалентной меди, темно-синее вещество. Изменено 29 Марта, 2012 в 13:20 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти