Гость derba Опубликовано 23 Марта, 2011 в 20:32 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2011 в 20:32 (изменено) Это с инструкции по ТБ Был комичный случай по этому поводу. Это было в 80 годах прошлого столетия, Руставский Хим. Завод, цех ЭДМ , там используют 20% H2SO4, а ни один фонтанчик не работает, ванны (обычные ванны, для купания, должны быть с водой), сухо. Тут выливается кислота на голову одной работнице, я бегом в лабораторию, (3 метра от места ЧП) хватаю бутыль с дитиллированной водой и к этой работнице, 10 литров воды хватило (предварительно конечно), а за мной целая свита с лаборатории бежит, что то по своему, грузинскому, кричат, возмущаются, разобрались потом. Почему комический? Легко кончился, без ожегов, даже кожа не покраснела, а девчужка в крике «вай, вай, кто меня теперь замуж возьмет?». На следующий день все работало и вынны и фонтанчики. В мою обязанность входила проверка состояния по ТБ, как раз (по закону Мерфи, для них) во время моего присутствия и случилось. Техника безопасности в химии написана кровью. Изменено 23 Марта, 2011 в 20:41 пользователем derba Ссылка на комментарий
XIMIK's Опубликовано 3 Июня, 2012 в 01:14 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2012 в 01:14 Знаете как оно ! ))) Можешь хоть концентрированной серкой облиться ! Главной быстро смыть секунд так через 5 ! Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 6 Июня, 2012 в 09:54 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2012 в 09:54 А что была за кислота, что сразу задымилась? Конц серная? Ссылка на комментарий
mic Опубликовано 6 Июня, 2012 в 10:27 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2012 в 10:27 Как-то не понял, зачем тут водка? Во всяком случае, на начальном этапе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти