Николя Опубликовано 19 Июня, 2008 в 11:42 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2008 в 11:42 Добрый день, дорогие друзья. Я провожу детское шоу в образе Сумасшедшего ученого. В экспериментах в основном использую сухой лед. Фото с шоу здесь фото с шоу Мне для шоу также нужно сделать лизунов, знаете , такие раньше продавались, ими дети любят играться. Точно знаю, что он делается из смести поливинилового спирта и бората натрия. Нашел место где купить поливиниловый спирт, не знаю где купить борат натрия (и какой именно он нужен) Также не знаю, какой именно концентрации нужен спирт и борат натрия. Продаются они в сухом виде , понятия не имею как сделать из них растворы в домашних условиях Буду признателен за помощь. связаться со мной можно по: ganailuk@yandex.ru и по телефону 89261385534 Спасибо! P.S. в принципе не исключено постоянное сотрудничество с целью развития шоу и добавления новых интересных экспериментов Ссылка на комментарий
ЭГДН Опубликовано 19 Июня, 2008 в 16:49 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2008 в 16:49 Попробуй расстворить каустическую соду и борную кислоту. Может чё и получится. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Июня, 2008 в 20:18 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2008 в 20:18 Бораты натрия бывают разные, самый распространенный, это бура, натрий тетраборнокислый. Раньше в аптеках продавался, сейчас только в радиомагазинах видел, флюс для пайки твердыми припоями. А вот что такое - лизун, не знаю. Надеюсь, что это не то, что лижут, т.к. бораты токсичны. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 19 Июня, 2008 в 21:35 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2008 в 21:35 А вот что такое - лизун, не знаю. Надеюсь, что это не то, что лижут, т.к. бораты токсичны. лизун - детская забава, вещество липнущее к различным поверхностям, насколько помню оставляющее на них жирный след. Название пошло от имени приведения, прирученного "Охотниками за приведениями" из одноименного мультфильма. Как вы помните у него было свойство ко всему липнуть. В кинофильме "Охотники за приведениями" Лизун играл отрицательную роль. Ссылка на комментарий
Necher Опубликовано 20 Июня, 2008 в 03:21 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2008 в 03:21 а что лизуны не в каких магазиназх не продаются? Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 20 Июня, 2008 в 05:23 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2008 в 05:23 можно расплавить ПВС а потом добавить борат и красител... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти