inna 61 Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 11:47 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 11:47 Подскажите пожалуйста, какие процессы происходят в препаратах сердечных гликозидов при неправильном хранении? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 19:10 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 19:10 Подскажите пожалуйста, какие процессы происходят в препаратах сердечных гликозидов при неправильном хранении? Много чего может произойти, от банального гидролиза (на сахар и агликон) до фотодеструкции. Ссылка на комментарий
EGOR-KA Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 19:17 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 19:17 Подскажите пожалуйста, какие процессы происходят в препаратах сердечных гликозидов при неправильном хранении? Смотpя каком не пpавильном хpанеии: пpи повышенной темпеpатуеpе или пониженной, пpи высокой влажности или на свету. Хотя со многими пpепаатами ничего ни случается, и их зачастую можно использовать после пpошедшего сpока годности, даже чеpез множество лет, без всяких последствий. так условия хранения, чаще всего пищут пpи 15-25С - для твёpдых лекаpственных фоpм, но вы сами пpекpасно понимайте, что большинство веществ выдеpживают как более высокие, так и низкие темпеpатуpы. Ссылка на комментарий
svetadumka Опубликовано 14 Февраля, 2011 в 16:30 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2011 в 16:30 Помогите найти ответ на такой вопрос: Обоснуйте химические св-ва химические превращения ЛС группы сердечных гликозидов во взаимосвязи с их химической структурой,а именно: а)р-ции гидролитического расщепления(ферментативный и кислотный гидролиз); б)окислительно-восстановительные св-ва, обусловленные наличием сахорного компонента. Заранее Благодарна)))) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 12:13 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 12:13 Помогите найти ответ на такой вопрос: Обоснуйте химические св-ва химические превращения ЛС группы сердечных гликозидов во взаимосвязи с их химической структурой,а именно: а)р-ции гидролитического расщепления(ферментативный и кислотный гидролиз); б)окислительно-восстановительные св-ва, обусловленные наличием сахорного компонента. Заранее Благодарна)))) А в чем, собственно, проблема? Гидролиз происходит до агликона и сахаров, агликон может гидролизоваться по лактонному кольцу, восстанавливающие сахара обуславливают возможность ОВ-реакций. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти