Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

сердечные гликозиды


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Подскажите пожалуйста, какие процессы происходят в препаратах сердечных гликозидов при неправильном хранении?

Много чего может произойти, от банального гидролиза (на сахар и агликон) до фотодеструкции.

Ссылка на комментарий

Подскажите пожалуйста, какие процессы происходят в препаратах сердечных гликозидов при неправильном хранении?

Смотpя каком не пpавильном хpанеии: пpи повышенной темпеpатуеpе или пониженной, пpи высокой влажности или на свету. Хотя со многими пpепаатами ничего ни случается, и их зачастую можно использовать после пpошедшего сpока годности, даже чеpез множество лет, без всяких последствий. так условия хранения, чаще всего пищут пpи 15-25С - для твёpдых лекаpственных фоpм, но вы сами пpекpасно понимайте, что большинство веществ выдеpживают как более высокие, так и низкие темпеpатуpы.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Помогите найти ответ на такой вопрос: Обоснуйте химические св-ва химические превращения ЛС группы сердечных гликозидов во взаимосвязи с их химической структурой,а именно: а)р-ции гидролитического расщепления(ферментативный и кислотный гидролиз); б)окислительно-восстановительные св-ва, обусловленные наличием сахорного компонента. Заранее Благодарна))))

Ссылка на комментарий

Помогите найти ответ на такой вопрос: Обоснуйте химические св-ва химические превращения ЛС группы сердечных гликозидов во взаимосвязи с их химической структурой,а именно: а)р-ции гидролитического расщепления(ферментативный и кислотный гидролиз); б)окислительно-восстановительные св-ва, обусловленные наличием сахорного компонента. Заранее Благодарна))))

А в чем, собственно, проблема? Гидролиз происходит до агликона и сахаров, агликон может гидролизоваться по лактонному кольцу, восстанавливающие сахара обуславливают возможность ОВ-реакций.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика