zlav Опубликовано 26 Июня, 2008 в 21:19 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 21:19 растворим ли полиэтилен в бензине,ато металлическая канистра проржавела и есть выбор взять дорогую металлическую или не дорогую полиэтиленовую... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Июня, 2008 в 23:13 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 23:13 Бензин полиэтилен не растворяет и хранить в полиэтиленовый канистрах бензин можно, но... при трении бензина о внутреннюю поверхность полиэтиленовой канистры на ее стенках накапливается статическое электричество. Если такую "заряженную" канистру поднести к металлической горловине бензобака, то между ними может проскочить искра, энергии которой вполне достаточно для того, чтобы воспламенить пары бензина. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 27 Июня, 2008 в 06:32 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2008 в 06:32 а как избежать накопения стат.енергии? Ссылка на комментарий
X-man Опубликовано 27 Июня, 2008 в 11:03 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2008 в 11:03 Это все теория. На практике уже 4 года в машине вожу 5-литровую антиобсыхайку и ноу проблемс. Но есть одна проблема с п/э канистрами для бензина, которые у нас продаются (красные такие 5,10,20 л) - прокладка из дерьмовой резины. Она разбухает от бензина, вылезает и емкость теряет герметичность. Поэтому купил такую-же в Финляндии. Чуть дороже, но прокладка в сечении не плоская, как у нас, а круглая и геометрию свою не теряет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Июня, 2008 в 11:11 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2008 в 11:11 а как избежать накопения стат.енергии? Только каким-то образом отводить статику, не воду же в бензин добавлять Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 27 Июня, 2008 в 12:57 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2008 в 12:57 покупатель парашюта - скажите, а он надёжный? - ну, ещё никто не приходил жаловаться! Злав, заливай! я эфир в полиэтилене храню.... Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 27 Июня, 2008 в 13:38 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2008 в 13:38 ну,эфир я тож в полиэтилене храню,но эфир не бензин) Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 7 Июля, 2008 в 11:37 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 11:37 ну,эфир я тож в полиэтилене храню,но эфир не бензин) не знаю как бензин, но бензол в полиэтилене не хранят(он в нем набухает) Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 7 Июля, 2008 в 16:21 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 16:21 Это все теория. На практике уже 4 года в машине вожу 5-литровую антиобсыхайку и ноу проблемс. Но есть одна проблема с п/э канистрами для бензина, которые у нас продаются (красные такие 5,10,20 л) - прокладка из дерьмовой резины. Она разбухает от бензина, вылезает и емкость теряет герметичность. Поэтому купил такую-же в Финляндии. Чуть дороже, но прокладка в сечении не плоская, как у нас, а круглая и геометрию свою не теряет. Напрасно Вы так легкомысленно относитесь к собственной безопасности, aversun совершенно прав, когда говорит о возможности воспламенения паров бензина. Мой одноклассник именно так и погиб, сгорел заживо, когда переливал из полиэтиленовой канистры безин в бак. Дело было ночью на пустынной трассе, никто не успел прийти на помощь... Ссылка на комментарий
2Iskander Опубликовано 1 Июня, 2014 в 19:55 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2014 в 19:55 (изменено) У меня стояла полная 5 литровая п/э канистра с толуолом около года,а сегодня проверил а в канистре около 3-х литров только, а у канистры стенкисдавлены наружным давлением (выгнуты внутрь). Стенки на ощупь стали немного более эластичными (как бы помягче чем обычно)), но канистра не повреждена (герметичность не нарушена, да и состояние стенок - внутрь, об этом свидетельствует). Получается, что толуол свободно диффундирует через стенки п/э посуды и что хранить толуол и толуолсодержащие растворители в канистре из п/э нельзя? Изменено 1 Июня, 2014 в 20:17 пользователем 2Iskander Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти