zlav Опубликовано 2 Июля, 2008 в 05:23 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2008 в 05:23 я 1 не доганяю,говорят что нитрит ядовит что так и есть а его в колбасы пачкуют...его туды пихают в небольшом количестве и зачем? Ссылка на комментарий
Meta Опубликовано 2 Июля, 2008 в 05:24 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2008 в 05:24 я 1 не доганяю,говорят что нитрит ядовит что так и есть а его в колбасы пачкуют...его туды пихают в небольшом количестве и зачем? нитрит натрия - стабилизатор цвета Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 2 Июля, 2008 в 05:26 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2008 в 05:26 а в каком количестве его добавляют по массе? Ссылка на комментарий
gensan Опубликовано 2 Июля, 2008 в 07:17 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2008 в 07:17 в том то и проблема. несмотря на то что посути разница между ними ничтожная, интересует именно натриевая. которой в магазинах вообще нету, в отличии от калиевой Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 2 Июля, 2008 в 12:01 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2008 в 12:01 а в каком количестве его добавляют по массе? сколько точно - я уже не помню, но порядок там минус второй по массе. Нитрит добавляют в виде 2,5-3%-го раствора в фарш на финальной стадии фаршесоставления. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Июля, 2008 в 12:21 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2008 в 12:21 Нитрит натрия можно использовать только в концентрациях 0,005≈0,0078% к массе мяса. Если есть кальциевая селитра, то Ca(NO3)2 + Na2CO3 == 2NaNO3 + CaCO3 Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 2 Июля, 2008 в 15:26 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2008 в 15:26 1) В теме писали при нитрат.2) Колбасники не будут ничего плавить, а купят готовый NaNO2 По моему, автору темы в конечном счете нужна не натриевая селитра, а нитрит натрия или калия. Спрашивает про натриевую селитру, потому что у него калиевая селитра при плавлении разлагается медленно. gensan, я прав? Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 2 Июля, 2008 в 17:12 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2008 в 17:12 Если нужен нитрит натрия или калия (ну например для ингибитора коррозии, нитрозаминов или непищевую добавку в колбасный фарш )попробуй как пишут в учебниках плавить селитру не просто так, а со свинцовыми стружками. Колбасный фарш - с нитритом натрия и свинцовым глетом ? Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 2 Июля, 2008 в 17:23 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2008 в 17:23 А получить нитрит с хорошим выходом можно так: 1) идешь к колбасникам и размахивая коленвалом говоришь: "Я - автотехник, вам не конкурент, ну дайте мне баночку нитрита, который в колбасу идет для цвета и консервации. У меня трактора ржавеют без этой штуки, урожай гибнет!". 2) несешь на завод батон колбасы и говоришь: "Я вообще колбасник и никаких там книжек Орловой Евгении Юлиановны не читал. Очень нужен мне нитрит для колбаски, Сойдет и готовый ингибитор - смесь с как его, утропином. Уропин он ведь тоже хорошая вещь, им даже икру консервируют" :unsure: Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 2 Июля, 2008 в 17:24 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2008 в 17:24 сколько точно - я уже не помню, но порядок там минус второй по массе.Нитрит добавляют в виде 2,5-3%-го раствора в фарш на финальной стадии фаршесоставления. Сам в свое время этот раствор готовил. Любопытно: колбаска без нитрита серо-зеленого цвета. Те, кто ценит свое здоровье и здоровье близких - не покупайте колбасу (отнють не из-за нитрита). Добавлю: в промышленности нитрит получают NaNO3+Pb Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти