LuckyLex Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 02:59 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 02:59 А что тут нелегального? ппц во народ привык к запретам Ссылка на комментарий
wolf84 Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 13:59 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 13:59 Что? клей в замке? наврядли.Да, похоже, народ предпочитает горелки термиту. в "сварочном" говорят, что ни разу о таком не слышали да не клей а карандашь! Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 18:46 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 18:46 Термитные стрежни делал сам. А раньше продавались, но они были с избытком оксида железа - только при сваривании горелкой использовались. А сейчас таких нет. Есть с флюсом хромовым - зеленые и обычные - серые. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 11:15 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 11:15 Термитные стрежни делал сам. А раньше продавались, но они были с избытком оксида железа - только при сваривании горелкой использовались.А сейчас таких нет. Есть с флюсом хромовым - зеленые и обычные - серые. Я чаще пользовался готовыми, которые для сварки рельсов используются. Еще неплохой был для сварки жил высоковольтных кабелей - медная трубка, обмазанная термитом. Валера Ш. рассказывал, что у него был термит из зажигательных бомб вместе с магниевой оболочкой, но не вижу в этом какого-то преимущества. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 11:22 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 11:22 Я чаще пользовался готовыми, которые для сварки рельсов используются. Еще неплохой был для сварки жил высоковольтных кабелей - медная трубка, обмазанная термитом. Валера Ш. рассказывал, что у него был термит из зажигательных бомб вместе с магниевой оболочкой, но не вижу в этом какого-то преимущества. Поправили тут меня. В термите для сварки избыток железа обязателен, иначе что будет формировать шов? Сварка медных жил кабеля идет при невысокой температуре, там какие-то добавки, чтобы смесь не давала высокой температуры, но горела долго. А вот термит из зажигательных бомб - наилучший. :unsure: Ссылка на комментарий
cynic... Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 12:50 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 12:50 можно собирать в Югославии, Кувейте и в других местах современных военных конфликтов. Странно, но никто не вспомнил, что так собирать можно только обеднённый уран... Так что, если планируется воспользоваться радиоактивностью урана - "пилИте, Шура!". ... впрочем, и как источник U для чисто химических целей - "За морем телушка - полушка..." Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 09:32 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 09:32 Странно, но никто не вспомнил, что так собирать можно только обеднённый уран...Так что, если планируется воспользоваться радиоактивностью урана - "пилИте, Шура!". ... впрочем, и как источник U для чисто химических целей - "За морем телушка - полушка..." Естественно, чиста для химических целей. Кто хочет работать с радиоактивностью в частном порядке, это не сюда, а в УК России. Три статьи на выбор (Уголовный кодекс Российской Федерации. Текст с изм. и доп. на 1 мая 2009 года): Статья 220. Незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами Статья 221. Хищение либо вымогательство ядерных материалов или радиоактивных веществ Статья 247. Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов По всем предусмотрено уголовное наказание. Обнаружить радиоактивные материалы много проще, чем, к примеру, взрывчатку, органы власти и и окружающие люди весьма не любят соседство с такими в-вами. Ссылка на комментарий
SbN Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 15:58 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 15:58 окружающие люди весьма не любят соседство с такими в-вами. ето точно. раньше в техникуме был источник, такая низенькая баночка, в ней проволочка, а сверху стеклянный колокол. на баночке трилистник, а потом ету баночку какая-то комиссия конфисковала я когда счетчик гейгера показывал, иточник на стол поставилю ученички меня спросили, не боюсь ли я источник радиации в руках держать, я говорю, что не боюсь. и обнимаю баночку! все в шоке, хотя радиация очень слабая. так что ниче страшного Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 16:01 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 16:01 А Вы представляете, какой обход делают люди вокруг здания, например, кафедры радиохимии. И никакие замерения уровня радиации для них не указ. Не верят. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 08:25 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 08:25 А Вы представляете, какой обход делают люди вокруг здания, например, кафедры радиохимии.И никакие замерения уровня радиации для них не указ. Не верят. Когда радиация чуть выше фона, в пределах ошибки измерения, в ход идут страхи и фобии. Если человек уверен, что радиация есть и она его зомбирует, будьте уверены, он ее найдет где угодно ;-). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти