Jeffry Опубликовано 15 Июля, 2008 в 13:42 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 13:42 Да, извиняюсь, был неправ. Сначала неверно перевел текст, потом неудачно пошутил... Зато почитал литературу по теме, разобрался в некоторых вопросах. Ссылка на комментарий
Химичка-психичка Опубликовано 15 Июля, 2008 в 15:48 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 15:48 Да, извиняюсь, был неправ. Сначала неверно перевел текст, потом неудачно пошутил...Зато почитал литературу по теме, разобрался в некоторых вопросах. А я вообще вас не понимаю... Вы наверное очень хорошо учитесь... Или не учитесь... Мне ЕГЭ по химии сдавать 28 июля, а я вообще не очень хорошо в химии разбираюсь оказалось Ссылка на комментарий
yatrs Опубликовано 15 Июля, 2008 в 19:35 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2008 в 19:35 Jeffry А ты случайно там не прочитал, разрушается ли люминофор в воде. Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 16 Июля, 2008 в 03:21 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2008 в 03:21 Читал о механизме люминесценции в алюминатах стронция с двухвалентным европием и трехвалентным диспрозием. Энергия возбуждения приводит к своеобразной ОВ-реакции (Eu2+ + Dy3+ = Eu3+ +Dy2+). Обратная реакция медленно возвращает энергию в виде фосфоресценции. К тому же в некоторых алюминатах один, а в некоторых больше типов узлов решетки (с разным кристаллическим полем вокруг РЗ иона), потому пиков для Eu2+ может быть несколько. Без диспрозия свечение голубое или синее, а с диспрозием - зеленеет. Примерно так. Думаю, что в нейтральной среде разрушаться не будет. Даже в кислой и в щелочной продержится много времени. Ссылка на комментарий
LogOFF Опубликовано 5 Октября, 2008 в 10:32 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 10:32 Подскажите с чем лучше смешивать люминофор для нанесения на живые цветы :blink: Лучше всего для нанесения на лепестки живых цветов подходит акриловый лак, матовый или глянец. Ложиться просто супер !!! Цветок не выгорает, за счёт плёночки уменьшается испарение, цветок стоит дольше и форму не теряет. Я других вариантов пока не нашёл. Но в смешивании есть тоже много "гемороя": то коксуется, то в хлопья выпадает, то лак жидкий становиться - всё это зависит от составных ЛЮМИНОФОРА. А оснавная проблема - ЛЮМИНОФОР ВЫПАДАЕТ В ОСАДОК. Кто нибудь подскажите как устранить осадок, чтобы раствор был равномерным. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 5 Октября, 2008 в 10:42 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 10:42 для этого нужны специальные присадки,котрые устанавливают опредилённую дисперсную систему,предотврашают слипаную и оседанию у меня есть некоторые из этих присадок(если вы живёте в киеве то можно договорится) у мну они новые,не юзаные ,вот сайт производителя: http://www.byk.com/ Ссылка на комментарий
LogOFF Опубликовано 5 Октября, 2008 в 11:00 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 11:00 Я живу в Алма-Ате, по этому скорее всего договориться не получиться. Подскажите, является ли (SiO2) анти осидантом ? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 5 Октября, 2008 в 15:34 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 15:34 нет Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 6 Октября, 2008 в 19:47 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2008 в 19:47 Лучше всего для нанесения на лепестки живых цветов подходит акриловый лак, матовый или глянец. Ложиться просто супер !!! Цветок не выгорает, за счёт плёночки уменьшается испарение, цветок стоит дольше и форму не теряет. Я других вариантов пока не нашёл. Но в смешивании есть тоже много "гемороя": то коксуется, то в хлопья выпадает, то лак жидкий становиться - всё это зависит от составных ЛЮМИНОФОРА. А оснавная проблема - ЛЮМИНОФОР ВЫПАДАЕТ В ОСАДОК. Кто нибудь подскажите как устранить осадок, чтобы раствор был равномерным. Чтобы не было выпадения осадка нужно добавить модификаторы реологии на основе полиакрилатов. Эти загустители прозрачны и выпускаются в виде растворов с концентрацией приблизительно 40% различными производителями. Работают, как правило, при рН от 7 до 10. Можно использовать раствор поливинилового спирта как загуститель. Кроме того, равномерному распределению частиц люминофора в акриловом связующем будут способствовать и полиакрилатные диспергаторы. От них также будет зависеть седиментационная устойчивость системы. Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 6 Октября, 2008 в 20:05 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2008 в 20:05 Но в воде все же люминофор на основе алюмината стронция гидролизуется, так что нужны органоразбавляемые акриловые лаки или водно- дисперсионные акриловые связующие, совмещенные с органоразбавляемыми. Так что я погорячилась, давая рекомендации для водных систем в предыдущем посте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти